Вовлекут во вторичное использование

На федеральном уровне предлагается отходы горнодобывающей промышленности вовлечь во вторичное использование. В министерстве охраны окружающей среды региона прокомментировали эту инициативу.

12.08.2018  463

Проект закона вводит новое понятие «отходы недропользования», к которым предлагается отнести вскрышные и вмещающие породы, шламы, хвосты обогащения полезных ископаемых и иные отходы геологического изучения, разведки, добычи и первичной переработки минерального сырья.
 
— У нас есть неиспользуемые в настоящее время отходы горнодобывающего производства. В основном это вскрышные породы, которые размещают в отвалах или в выработанном карьерном пространстве, — отметила и.о. министра Ольга Женихова.
 
Так, бизнес на период действия лицензии получит право извлекать полезные ископаемые и полезные компоненты из таких отходов, а также использовать их для собственных нужд. При исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду предлагается установить коэффициент 0 при осуществлении добычи полезных ископаемых и полезных компонентов из отходов недропользования в течение срока фактического проведения работ, начиная с года начала проведения таких работ.
 
— С введением указанной нормы отходам недропользования найдут применение, их можно будет перерабатывать и применять в строительстве. Так, всегда востребованы глина, песок, известняк. Таким образом, не только уменьшится экологическая нагрузка на окружающую среду, но будет решаться проблема освобождения площадей на земной поверхности, отведенных для сооружения отвалов, — подчеркнула она.

назад


Читайте также:

13.11.2018    Ставки - ниже, кредитов - больше
За девять месяцев 2018 года жители и предприятия взяли кредитов на общую сумму 113,9 млрд рублей. Это на 32,3% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает отделение по Кировской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.Кредитование физических лиц по сравнению с прошлым годом увеличилось на 59,9% (до 62,9 млрд руб.), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 9,1% (до 51 млрд руб).
13.11.2018    Стартовала «Школа экскурсовода»
В Кирове начала работу первая в городе «Школа экскурсовода». Проект реализуют региональный Центра развития туризма совместно с центром досуга «Практикум». Обучение будет длится в течение 1,5 месяца, по итогам слушатели курсов получат сертификаты. Это даст им возможность создавать авторские маршруты по областной столице и районам и на этом зарабатывать.
13.11.2018    Инвестиции для Мурыгино
В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  576  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  802  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  670

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  279

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  210


От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  153

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  99

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  207

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  90

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1