Павел Жибинов: CITY LIFE - новый формат в привлечении и удержании клиентов

Информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно представить свой день без сотового телефона и интернета.

14.08.2018  875

О том, как можно экономить на любой покупке, платеже и почему достаточно одной дисконтной карты, рассказал Павел Жибинов, руководитель отделения CITY LIFE в г. Киров.

- Павел, расскажите, как вы пришли в компанию CITY LIFE?

- В 2011 году я приехал в Киров из Воркуты вслед за сестрой, и, честно сказать, после Воркуты Киров мне казался лучшим городом на земле. До прихода в компанию CITY LIFE я пробовал себя во многих сферах: работал в салонах сотовой связи, в банковском сегменте и даже в ритуальном агентстве. На последнем месте работы я трудился инженером, и моя зарплата составляла 25 тысяч рублей. Мы с женой вдвоем жили на эти деньги, их всегда катастрофически не хватало, поэтому я постоянно выдумывал что-то новое. Открыл свой интернет-магазин, занимался ремонтом компьютеров на дому, продавал чехлы для телефонов. В 2016 году мой знакомый рассказал о компании CITY LIFE. Вспоминая то время, я иногда думаю, откуда у нас было столько веры в компанию и в продукт. Тогда у бренда CITY LIFE был самый простой сайт, и все, что давал сервис, – это скидки у 40 организаций в Санкт-Петербурге. Мы предлагали людям купить наши карточки за 1000 рублей и говорили о том, что по этой карте можно получать скидки в компаниях северной столицы, но скоро скидки будут и в Кирове. На нас смотрели как на умалишенных. Первые мои доходы составляли 5000 рублей в месяц. Постепенно сервис развивался, мы начали работать с юридическими лицами, с франшизами, в Кирове появились партнеры. Уже через год мой доход составлял более 100 тысяч рублей в месяц и продолжал расти.

- Как возникла идея сервиса CITY LIFE?

- История создания компании CITY LIFE началась в 2015 году с простой идеи разработать технологию для повседневной жизни и бизнеса, которая упорядочит рынок товаров и услуг, сделав его удобным, понятным и выгодным каждому человеку. Сейчас для удержания клиентов каждый магазин старается выдать свою дисконтную карту, таким образом накапливается очень много карт, которые просто нереально постоянно носить с собой. Поэтому такая политика компаний, к сожалению, уже не работает. В настоящее время наша компания предоставляет клиентский сервис и бизнес-платформу. Лозунг CITY LIFE – улучшение качества жизни человека за счет внедрения современных технологий в городскую среду. У нас общедоступные сервисы, мы ориентированы на всех. Сейчас такое время, когда без информационных технологий не обходится ни одна сфера жизни. Люди пользуются такси, интернет-магазинами, оплачивают коммунальные услуги онлайн. Пользуясь нашим сервисом, человек может экономить и зарабатывать: совершать покупки со скидками и получать кэшбэк у более чем 1500 партнеров.

- На самом деле такая идея не уникальна, есть и другие компании, предоставляющие подобный сервис. В чем именно ваши плюсы и отличия от конкурентов?

- Главное достоинство сервиса CITY LIFE – это универсальность. Smart-карта совмещает в себе функции, доступные в отдельных приложениях. Это как хороший смартфон, в котором есть и камера, и интернет и еще множество полезных вещей.

Принципиальное отличие нас от подобных сервисов для клиента-(физического лица) – это возможность оплачивать кэшбэком покупки у всех партнеров проекта. У наших любимых конкурентов сервисы работают следующим образом: я пришел в какой-то магазин, получил там бонусные баллы, которые могу потом потратить только в этом же магазине, да еще и, как правило, оплатить ими всего до 50% от покупки. А мы сделали кэшбэк именно кэшбэком, а не бонусными баллами, по-другому можно сказать, что мы монетизировали эти баллы.

Основные наши особенности: все скидки доступны посредством одной карты, а накопленный кэшбэк можно потратить в любой организации, сотрудничающей с CITY LIFE, поэтому человек получает реальную экономию. Кроме того, можно вывести кэшбэк с карты CITY LIFE на любую банковскую карту. И тут есть приятный момент: так как наша карта не является банковской, то клиент, получая кэшбэк со своей банковской карты, извлекает двойную выгоду от сотрудничества с нами. В мае нашим новым партнером стал Яндекс.Такси. Они предлагают нашим клиентам оплачивать поездки кэшбэком. Это удобно. Накопленный кэшбэк – это деньги, которыми можно оплатить такси, коммунальные платежи, налоги, штрафы, сотовую связь, интернет и так далее. Причем вы не просто оплачиваете кэшбэком услуги, но еще и получаете с этого кэшбэк. Это уникальное предложение в России, такого больше никто не делает.

- В вашем сервисе два плюса: скидки и кэшбэк?

- Почему мы сделали и скидку, и кэшбэк? Мы проводили маркетинговые исследования и выявили, что примерно 50% опрошенной аудитории хотят получать скидку, то есть выгоду, а примерно 50% в эту скидку не верят, но им нравится получать кэшбэк. Нашими онлайн-партнерами являются более 500 крупных и востребованных интернет-магазинов: Aliexpress, Lamoda, Связной, М.Видео и другие. По онлайн- партнерам мы предлагаем только кэшбэк, потому что дать скидку технически невозможно. Но здесь кэшбэк может составлять до 51% в зависимости от компании. Кроме того, если в интернет-магазине проходит какая-то распродажа и представлены большие скидки, кэшбэк возвращается в любом случае.

- Компания CITY LIFE предоставляет клиентам возможность не только пользоваться картой, но и мобильным приложением. Сейчас у всех есть сотовые телефоны, и возможно, достаточно было бы только одного приложения?

- Кому-то удобнее во всех ситуациях пользоваться телефоном. Хотя, основываясь на опыте и проведенных маркетинговых исследованиях, могу сказать, что в России всего 15% людей пользуются мобильными приложениями. Исходя из этой статистики, мы не можем себе позволить работать только с приложением, так как теряем большую долю самой платежеспособной аудитории. Кроме того, в настоящее время невозможно интегрироваться в крупные сети, не имея пластикового носителя. Буквально 15 секунд простоя на кассе для магазина или аптеки равносильно потере клиента. Имея только приложение, люди начинают искать телефон, потом в телефоне искать приложение, открывать его и т.д. Это занимает драгоценное для компании время. С карточкой же все просто: предъявил продавцу – получил покупку. Поэтому у нас есть карта, есть приложение. Хотя лично я карту не использую, мне удобнее приложение.

- Как получить вашу карту и приложение?

- У нас два вида карт: Free и Smart. Free-карта представляет собой демо-версию сервиса и выдается в компаниях партнерах. При этом все базовые функции будут доступны. Кэшбэк владельца такой карты в оффлайн-заведениях будет в два раза меньше. Карта Smart дает клиенту гораздо больше привилегий. Для пользователей Smart-карт доступен сервис горящих туров. Мы сотрудничаем с 20 крупными туроператорами – Библио-Глобус, TEZ tour, TUI, а наш сайт является сборником этих туров. В апреле мы с женой присматривали тур: Турция, Кемер, 7 ночей/8 дней, 4 звезды, все включено, и нам это вышло в 27 тысяч на двоих. И еще 2,5% от этой суммы вернулось кэшбэком. Еще один интересный сервис карты Smart – это возможность использовать ее как проездной в общественном транспорте, так как компания сотрудничает с Кировским АТП, с АТП Санкт-Петербурга (Подорожник) и Москвы (Тройка).

Smart-карту можно приобрести у нас на сайте за 1990 рублей либо через нашего представителя за 1250 рублей. Также возможен вариант, когда один человек купил карту Smart и передал свой код другому пользователю, который уже будет иметь плюсы по системе Free. С карты Free можно в любой момент перейти на карту Smart.

Сделать это удобнее в личном кабинете на нашем сайте. Любая наша карта не имеет срока действия, абонентской платы и приобретается один раз на всю жизнь. Кроме того, она не именная, поэтому ее можно передавать кому-то для пользования.

- Какие услуги и выгоды вы предоставляете юридическим лицам?

- Для юридических лиц у нас есть три основных особенности. Первое, это реклама на нашем сайте. Любая организация, которая предоставляет скидку и кэшбэк может разместить у нас свою информацию. Мы заключаем договор и бесплатно, бессрочно предоставляем эту услугу. В чем выгода: предприниматель не платит за рекламу, которую человек может увидеть или нет, он только представляет скидку и кэшбек, если клиент уже пришел. Среди наших партнеров есть успешные кейсы, которые получают реальную выгоду от сотрудничества. Хороший пример – автозаправка. За один месяц товарооборот данной организации от наших клиентов был 2,5 миллиона рублей. При этом автозаправка заплатила кэшбэк в размере 12 тысяч рублей. Даже учитывая маржинальность автозаправочных станций, для них это супер выгодная реклама, которую сложно сравнить с чем-то. Это наглядный показатель того, как работает элемент привлечения.

Второй инструмент, который является основным, это удержание существующих клиентов или система лояльности. Как известно, 80% прибыли приносят именно постоянные клиенты. С помощью нашего сервиса компания имеет возможность сделать разовых клиентов завсегдатаями их заведения и увеличить средний чек покупателя. Мы создаем карты с дизайном конкретной компании. Но при том, что это их карта, она является ко-брендом CITY LIFE. И по ней так же, как по нашей Free-карте, клиент может получать скидки и кэшбэк у всех наших партнеров. И опять же получается двойная выгода: клиент посредством одной карты получает все сервисы, а дизайн карты рекламирует какую-то определенную фирму. Если человек получил такую карту, представитель организации видит статистику по этому клиенту: частоту обращения, какими услугами он пользуется. Соответственно, есть возможность проводить определенную аналитику и совершать уже целевые рассылки посредством Viber, WhatsApp, смс-сообщений, Push-уведомлений: поздравлять клиента с праздниками, отправлять ему интересные именно для него акции, то есть напоминать о себе.

Третий плюс от сотрудничества с нами – это возможность зарабатывать с покупок владельца карты. Когда клиенты совершают покупки, компания, выдавшая карту, получает 30% от их кэшбэка. В этом случае не имеет значения – онлайн или оффлайн-магазином воспользовался клиент. Получается, что компания, выпустившая карту, зарабатывает у всех 1500 наших партнеров по всему миру каждый раз, когда его клиент пользуется картой.

Еще один вид сотрудничества мы предлагаем тем организациям, которые не предоставляют скидку и кэшбэк. Мы можем выпустить карту, например, жилищного комплекса, и человек будет пользоваться этой картой не только в магазинах, но и как ключом от домофона. В данном случае организация точно так же зарабатывает на кэшбэке с покупок владельцев своих карт.

Мы сотрудничаем с ВТБ, Банком Москвы, поэтому у клиента есть возможность сделать зарплатную карту с функциями CITY LIFE и объединить в одной карте дисконтную и банковскую карты.

Компания платит только за выпуск карты. Размер кэшбэка и агентского вознаграждения определяет сам предприниматель. Сейчас с нами сотрудничают порядка 50 заведений города Кирова, и их число постоянно растет. Еще 215 организаций находятся в процессе разработки: это либо оформление документов, либо уже идет интеграция сервиса в бизнес.

- А есть еще какие-то фишки?

- Гордость нашей компании – собственный виртуальный сотовый оператор CITY LIFE мобайл. Мы предлагаем демократичные цены, качественную связь. Основная идея – отсутствие роуминга и межгорода, то есть сим-карта не привязана к региону. Если я, например, поехал в другой регион, я буду разговаривать по ценам, действующим в том регионе, где нахожусь в данный момент. В ближайший год компания планирует реализовать эту систему также с другими странами. На данный момент такое предложение уникально для России.

- А как дела с кадрами?

- Мы всегда приглашаем к сотрудничеству не только клиентов и партнеров, но и сотрудников-дистрибьюторов, причем не только в Кирове. Здесь заработок выше среднего, неограниченный карьерный рост, свободный график.

Идея компании и заработка взята из абонентских служб, по аналогии с сотовым оператором: чем больше сим-карт продал оператор, тем больше людей пользуется их связью и платит абонентскую плату. Работать и развиваться с нашей компанией можно в 4 направлениях: корпоративные сделки, продажа франшизы, продажа карт клиентам-физическим лицам и инвестиции. С продажи одной карты дистрибьютор получает 800 рублей плюс пожизненный кэшбэк с покупок по данной карте. В среднем, приходя в компанию, человек зарабатывает 50-80 тысяч рублей и продолжает расти с каждым месяцем. В Кирове есть примеры дистрибьюторов с доходом свыше 300 тысяч рублей в месяц. Высокий доход, свободный график и личностное развитие – основные плюсы работы в компании.

Основная идея компании CITY LIFE – одна карта, с помощью которой можно делать все: оплачивать товары и услуги, получать скидки, использовать ее как проездной, как ключ от домофона. Наша цель – объединение всех необходимых клиентам товаров и услуг с помощью сайта, мобильного приложения и смарт-карты.

По вопросам сотрудничества, приобретения карты и работы в компании CITY LIFE обращайтесь:

тел. +7-922-909-99-66

zhibinov.pavel@gmail.com

https://vk.com/zhibinov_pavel

cl.world

vk.com/citylife_official

ООО «СитиЛайф» 195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 15, корпус 3, БЦ «Граффити», оф. 322. ОГРН 1167847220925.

Теги: CITY LIFE

назад


Читайте также:

06.02.2018    City Life — первый в России клиентский кэшбэк-сервис
Слово «кэшбэк» хорошо известно российским покупателям и ассоциируется у них с банковскими услугами. Но далеко не все знают, что процент от покупок кроме банков возвращают и кэшбэк-сервисы. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  547  1

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  499

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  476

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  401


Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  156

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  93

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  153

Проверка долгов на ЖД-вокзале

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» мобильный пункт проверки посетили более 50 человек

  116

В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  139