Вместо повышения НДС в Госдуме предложили отменить льготы экспортерам сырья

По мнению авторов документа, это сэкономит 1,4 триллиона рублей.

15.08.2018  690

В начале августа президент России подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, это даст бюджету более 600 миллиардов рублей в 2019 году, а в течение ближайших шести лет - более двух триллионов рублей.

Другой способ пополнить федеральный бюджет нашли в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Депутаты предложили вместо повышения НДС отменить льготы для экспортеров сырья. По словам автора документа, депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова, это позволит бюджету сэкономить почти полтора триллиона рублей.

- Речь идет об отмене возмещения налога на добавленную стоимость при реализации сырьевых товаров: минеральных продуктов, необработанных шкур, пушнины, соединений драгметаллов, древесного угля, древесины, жемчуга, никеля, алюминий, черных металлов и многих других. Суть законопроекта в том, чтобы убрать льготы у меньшинства, которые мы считаем неоправданными, чем усугублять положение большинства, - рассказал Белоусов.

Принять законопроект предлагается с 1 января 2019 года.

Отметим, что базовая ставка НДС включена во все группы товаров массового потребления. По подсчетам экспертов рост НДС на 2% приведет к удорожанию товаров на 10-12%. Связано это с тем, что для производства какой-либо вещи требуется целая производственная цепочка (иногда это три-пять-семь этапов), практически на каждом этапе которой платится НДС.

назад


Читайте также:

28.02.2020    В Госдуму внесли законопроект об отмене наказания за "шпионские" гаджеты
Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается отменить статью УК РФ 138.1 о незаконном обороте «шпионских» гаджетов (https://sozd.duma.gov.ru/bill/900177-7).
21.02.2020    12 млн направили депутаты "Справедливой России" на замену старых окон в школах и детсадах
Средства были выделены депутатами Кировской городской думы в рамках исполнения наказов избирателей.
11.02.2020    Пособие за непосещение детсада предлагают поднять до 10 тысяч рублей
Законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов. В их числе и депутат от Кировской области Вадим Белоусов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  791  2

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  904

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  419  1


В УФНС России по Кировской области подвели итоги работы за год

В расширенном заседании коллегии принял участие губернатор области Игорь Васильев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов, председатель областного Законодательного собрания Владимир Бакин, сотрудники налоговой, судебной и правоохранительных служб.

  118

"Личный кабинет старшего по дому" - нужный сервис "ЭнергосбыТ Плюс"

Данный сервис используют около 400 многоквартирных домов в Кировской области.

  131

Рахим Азимов и сотрудники Кировской полиции обсудили меры по профилактике детской преступности

Депутат встретился с сотрудниками УМВД России по Кировской области

  126