«Молот» продали

Конкурсный управляющий ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» сообщил о продаже имущественного комплекса предприятия.

17.08.2018  2804

Цена сделки составила 142 млн рублей. Предприятие выкупило зарегистрированное в Москве ООО «Нортех». Согласно информации, размещенной в открытом доступе, основной вид деятельности компании-покупателя - производство оружия и боеприпасов. Продажа проходила в форме публичного предложения. 
 
- Победитель торгов не является заинтересованным лицом в отношении должника, кредиторов, конкурсного управляющего, конкурсный управляющий и СРО в капитале победителей не участвуют, - отмечается в сообщении конкурсного управляющего.
 
Напомним, предприятие выставлялось на торги как единый имущественный комплекс. В состав лота входили объекты недвижимости (91 здание и сооружение, право на заключение договоров аренды на 11 земельных участков, 1 земельный участок), объекты движимого имущества (более 12,8 единиц основных средств и более 30,7 единиц товарно-материальных ценностей), 100% доли в уставном капитале ООО «Молот-Оружие», патентные права на 13 изобретений, 11 полезных моделей, 12 промышленных образцов, исключительные права на 16 товарных знаков, права требования к ООО «Молот-Оружие» по двум договорам поставки на сумму более 439 млн рублей.
 
В очередной раз имущество завода было выставлено на торги в апреле этого года. Тогда стоимость завода была оценена более, чем в 1,4 млрд рублей.

назад


Читайте также:

23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
10.03.2020    Долг и прокуратура
Производитель лифтов ООО "Высота 43" из Вятских Полян погасило задолженность по зарплате на сумму свыше 11 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 17.08.2018, 18:51
    Не продали, а подарили.
    ответить
  • Примаков, 22.08.2018, 07:25
    Как так?! Что-то это очень напоминает чубайсовские распродажи и залоговые аукционы. Опять "справедливая" рука рынка? Опять "честные инвесторы". Да сколько же можно? Власть ты где? Ау??
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  434  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  516  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  214


Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  62

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  74