$20 млрд: Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК

Экспортный потенциал отечественного агропрома оценивается в 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщает ТАСС.

19.08.2018  2226

- Экспортный потенциал АПК нашей страны составляет $20 млрд. И к 2023 году, это такая большая государственная задача, которая подтверждена аграриями, мы должны выйти на $45 млрд, - сообщил Хатуов на тульском фестивале фермерской еды "Свое". 
 
Он добавил, что Россия может поставлять не только зерновые, но и продукцию перемола, сахар, растительные масла, кондитерские изделия, молочную продукцию.

Теги: Россия, АПК

назад


Читайте также:

03.07.2019    Определились с кандидатами
"Единая Россия" определилась с кандидатами на довыборы в Кировскую городскую Думу. На предварительном голосовании победу одержали Виктор Ишутинов, директор МУП "Кировсвет", и Николай Кожевников, директор МУП "Гостиница "Вятка". (3)
27.06.2019    Поддержка для АПК
В Кировской области продолжается работа по предоставлению аграриям субсидий по инвестиционным кредитам, оформленным до 1 января 2017 года. Возмещение идет в плановом порядке по заявлениям сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ирина Головкова, выступая на аграрной комиссии ОЗС с информацией о поддержке АПК и состоянии предприятий. (2)
31.05.2019    Цена встала на место
«Рынок сырого молока выровнялся. Цена встала на место. В этом году повторения ситуации не ожидается». Об этом заявил сегодня на пресс-завтраке зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, комментируя прошлогоднюю ситуация с падением цен на сырье (подробнее здесь). (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  287

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  280

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  183

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  182


Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  144

Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  160