Решение оставили в силе

Ленинский районный суд Кирова вынес приговор двум жителям областного центра. Они признаны виновными сразу по трем статьям уголовного кодекса: незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированного алкоголя в особо крупном размере, незаконное использование товарного знака.

20.08.2018  783

В период с января 2014 по апрель 2016 года осужденные в составе группы лиц по предварительному сговору приобрели в различных регионах РФ и перевезли для сбыта в Киров алкогольную и спиртосодержащую продукцию известных торговых марок без маркировок. Продать алкоголь - более 10 тысяч бутылок — им помешали полицейские.

- Всего сотрудниками полиции было обнаружено алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 2 млн рублей, - напомнили подробности дела в прокуратуре Кировской области.

Кроме этого, в результате незаконного использования чужих товарных знаков и торговых марок их правообладателям причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Суд назначил подельникам наказание сроком на  1 и 2 года, а также штрафо - 50 и 250 тысяч рублей. Также суд удовлетворил требования правообладателей о взыскании ущерба в 2,8 млн рублей.

Осужденные подали апелляцию. Она отклонена, обвинительный приговор оставлен в законной силе. Отбывать основное наказание осуждённые будут в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре.

назад


Читайте также:

23.07.2019    Сергей Чурин оправдан
Сегодня, 23 июля, Кировский областной суд полностью оправдал экс-главу Фаленского района Сергея Чурина. Об этом «Бизнес Новостям» сообщили адвокаты Чурина. 
23.07.2019    Приговор за хищение
Вынесен приговор бывшему генеральному директору "Вятавтодора" и его советнику, сообщает прокуратура Октябрьского района Кирова.
23.07.2019    Выявлен случай бешенства
В Сунском районе выявлена зараженная бешенством корова, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 20.08.2018, 12:20
    прекрасная романтическая история .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  287

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  280

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  184

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  183


Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  144

Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  160