Почти 250 кировчан – должников сняли с себя «Запрет на выезд»

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» озвучил первые итоги рассылки «красных квитанций» для злостных неплательщиков.

20.08.2018  304

Почти 250 жителей Кировской области погасили крупные долги за энергоресурсы, сняв с себя «Запрет на выезд» за границу. Таковые первые итоги рассылки «красных квитанций», представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Общая сумма погашенной задолженности составила 4,5 млн. рублей.

Напомним, в июле более 800 кировчан получили от энергосбытовой особые квитанции красного цвета со специальным штампом «Запрет на выезд». У каждого из этих граждан сумма хронической задолженности за электроэнергию превышала 30 тысяч рублей. А значит всем они были ограничены в правах на выезд за границу до той поры, пока полностью не ликвидируют долг. Как видим, треть должников отреагировала на рассылку «красных квитанций». Для всех прочих риск остаться невыездными по-прежнему остается.

В августе Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжил работу с гражданами- должниками, имеющим крупные долги за энергоресурсы. На этот раз получателями «красных квитанций» со штампом «Запрет на выезд» стали уже 2132 жителя региона. За ними числятся долги не только за электричество, но и за теплоэнергию, а также за услуги холодного водоснабжения. Кроме того, еще свыше 350 кировчан в этом месяце получили от энергосбытовой компании красные квитанции предупреждающего содержания. Это касается тех, у кого сумма накопленных долгов приближается к критической отметке и уже превысили 28 тысяч рублей.

Отметим, рассылка «красных квитанций» проходит в рамках акции «В отпуск – без долгов!», организованной Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов. В рамках акции объектами повышенного внимания станут граждане, имеющие долги за энергоресурсы. Кроме того, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах проводятся спецрейды для пресечения выезда должников за границу, организована работа специальных мобильных пунктов по проверке долгов за энероресурсы.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, могут быть введены временные ограничения на выезд за пределы РФ. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж может быть ограничен из любого города страны.

назад


Читайте также:

13.12.2018    Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни
15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.
04.12.2018    УК «Нововятск» из Кирова оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф управляющая компания получила по итогам прокурорской проверки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1811  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1015  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  282  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  936

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  867  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  775  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  143

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519