Заглушка за долги

АО "Кировские коммунальные системы" с августа вводит новые санкции против злостных неплательщиков - им ограничивается водоотведение. Эта мера воздействия, установленная постановлением правительства области, может быть применена, когда задолженность за услуги составляет свыше двух платежных периодов.

20.08.2018  530

"ККС" направляют в адрес неплательщика уведомление, в котором сообщается об ограничении водоотведения. На погашение задолженности дается 20 дней. Если в течение этого срока оплата не произведена, компания имеет право ограничить предоставление коммунальной услуги.

Технология позволяет поставить заглушку на конкретную квартиру, и должники не могут пользоваться туалетом или раковиной. Соседи же продолжат получать услугу в полном объеме. После того как долг полностью погашен и оплачены услуги снятия ограничения, заглушка удалется в течение 2 календарных дней.

Эту радикальную меру "ККС" уже применили к собственникам 13 квартир в Корчемкино. У некоторых из них задолженность превышала 100 тыс руб. Кроме того, сотрудники компании вручили более 1200 уведомлений жителям города о возможном ограничении водоотведения.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Запретили повышать
Глава администрации Кирова Илья Шульгин запретил повышать тариф на тепло больше чем на 4,5%. В этом году предельный индекс роста составляет 2,8%. В случае детального экономического обоснования законом предусмотрено его повышение на 2,8% сверх предельного индекса. (3)
11.12.2018    Сумма может увеличиться
По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Катасонова, регион не готов к реализации программы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Он полагает, что сумма, которую платит одна семья за вывоз ТБО, может увеличиться в 5-6 раз.
11.12.2018    Мэрия тормозит концессию?
Позицию властей Кирова в вопросе подготовки концессионного соглашения общественники назвали пассивной. Они не довольны скоростью подготовки мэрией необходимых документов: Новый год теплосети встретят в том же статусе. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 20.08.2018, 16:57
    полгорода платит через Вяткасвязьсервис. А ККС сознательно вводит в долги горожан. Как бабушка, у которой нет карты сбера, будет оплачивать?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1811  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1015  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  282  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  936

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  867  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  775  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  143

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519