Заглушка за долги

АО "Кировские коммунальные системы" с августа вводит новые санкции против злостных неплательщиков - им ограничивается водоотведение. Эта мера воздействия, установленная постановлением правительства области, может быть применена, когда задолженность за услуги составляет свыше двух платежных периодов.

20.08.2018  597

"ККС" направляют в адрес неплательщика уведомление, в котором сообщается об ограничении водоотведения. На погашение задолженности дается 20 дней. Если в течение этого срока оплата не произведена, компания имеет право ограничить предоставление коммунальной услуги.

Технология позволяет поставить заглушку на конкретную квартиру, и должники не могут пользоваться туалетом или раковиной. Соседи же продолжат получать услугу в полном объеме. После того как долг полностью погашен и оплачены услуги снятия ограничения, заглушка удалется в течение 2 календарных дней.

Эту радикальную меру "ККС" уже применили к собственникам 13 квартир в Корчемкино. У некоторых из них задолженность превышала 100 тыс руб. Кроме того, сотрудники компании вручили более 1200 уведомлений жителям города о возможном ограничении водоотведения.

назад


Читайте также:

23.05.2019    Заявил о недостоверных расходах
Следователи отдела по Ленинскому району Кирова СУ СК России по региону возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц из числа руководителей ООО «Теплотехник». Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Дело связано с необоснованными выплатами за дрова.
09.05.2019    Снизятся коммунальные тарифы
В Ульяновской области с 1 июня будут снижены тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов.
04.05.2019    Очистные на заливе
Очистные сооружения построят в Чебоксарах. На это планируется выделить 243 миллиона рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 20.08.2018, 16:57
    полгорода платит через Вяткасвязьсервис. А ККС сознательно вводит в долги горожан. Как бабушка, у которой нет карты сбера, будет оплачивать?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  483

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  463  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  609

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  311  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  350  2


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  177

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  179