Заглушка за долги

АО "Кировские коммунальные системы" с августа вводит новые санкции против злостных неплательщиков - им ограничивается водоотведение. Эта мера воздействия, установленная постановлением правительства области, может быть применена, когда задолженность за услуги составляет свыше двух платежных периодов.

20.08.2018  622

"ККС" направляют в адрес неплательщика уведомление, в котором сообщается об ограничении водоотведения. На погашение задолженности дается 20 дней. Если в течение этого срока оплата не произведена, компания имеет право ограничить предоставление коммунальной услуги.

Технология позволяет поставить заглушку на конкретную квартиру, и должники не могут пользоваться туалетом или раковиной. Соседи же продолжат получать услугу в полном объеме. После того как долг полностью погашен и оплачены услуги снятия ограничения, заглушка удалется в течение 2 календарных дней.

Эту радикальную меру "ККС" уже применили к собственникам 13 квартир в Корчемкино. У некоторых из них задолженность превышала 100 тыс руб. Кроме того, сотрудники компании вручили более 1200 уведомлений жителям города о возможном ограничении водоотведения.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Реформа молодая
Комитет по экологической безопасности и природопользованию Заксобрания Кировской области обсудил внедрение реформы ТКО. С экспертной оценкой выступили министр охраны окружающей среды области Алла Албегова и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Редькин. (2)
17.07.2019    Статистика задолженности по зарплате
Росстат предоставил статистику о долгах по заработной плате в Кировской области за первую половину 2019 года.
16.07.2019    В Кирове к контейнерам несут "непрофильные" отходы
В областном центре участились случаи выноса строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО, на площадки для твердых коммунальных отходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 20.08.2018, 16:57
    полгорода платит через Вяткасвязьсервис. А ККС сознательно вводит в долги горожан. Как бабушка, у которой нет карты сбера, будет оплачивать?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  445

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  204

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  251

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  198

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  167


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  118

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  96

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  224