Пенсионные инициативы

Продолжается общественное обсуждение совершенствования пенсионной системы РФ. Свою позицию по этому вопросу озвучила партия "Единая Россия". Ее Генеральный совет принял решение нормативно обеспечить создание условий для ускоренного роста доходов пенсионеров и обеспечения их достойной жизни.

21.08.2018  616

В числе основных мер предлагается:

  • Поручить депутатским объединениям в законодательных органах государственной власти субъектов РФ рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста, а именно: для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет .
  • Обратиться к Правительству РФ с предложением о нормативном закреплении:

- направления в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации средств, вырученных от реализации имущества, конфискованного в соответствии со вступившим и в законную силу приговорами суда по преступлениям коррупционной направленности , а также конфискованных денежных средств ;

- назначения накопительной пенсии застрахованным лицам: мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет;

а также с предложения о:

- создании условий на рынке труда, упрощающих поиск работы и трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста;

- поддержке развития информационных ресурсов, позволяющих оперативно связать друг с другом соискателя, ищущего работу, и потенциального работодателя, включая порталы, адресованные возрастным соискателям с соответствующим интерфейсом и удобством пользования;

- поддержке создания рабочих мест в сфере оказания социальных услуг населению, включая уход за детьми, пожилыми лицами и инвалидами;

- включении в действующие государственные программы дополнительных мер по повышению квалификации лиц предпенсионного возраста .

  • Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

- определить позицию в отношении дальнейших перспектив системы накопительной пенсии, действующей в условиях ежегодной заморозки перечисления средств граждан в негосударственные пенсионные фонды;

- разработать и вынести на общественное обсуждение предложения по формированию эффективной модели накопительной пенсии, предусматривающей возможное финансовое участие государства и защищающей средства граждан от утраты и обесценивания.

  • Обеспечить внесение ко второму чтению поправки к проекту Федерального закона, предусматривающей досрочное установление страховой пенсии по старости лицам, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины) .
  • Обеспечить проработку вопроса и законодательное закрепление:

- сохранения действующих условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера;

- предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) возможности ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет средств работодателя;

- ужесточения мер ответственности по отношению к работодателям не уплачивающим либо уплачивающим не в полном объеме страховые платежи в Пенсионный фонд, в том числе посредством сокрытия работодателями реального размера выплачиваемой работникам заработной платы (серая заработная плата) ;

- предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Решите хотя бы , чтобы стариков не гоняли за документами по всем инстанциям:, 23.08.2018, 15:21
    ПИСЬМО ФНС от 10 января 2018 г. N БС-4-21/147@ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ВОПРОСАМ ОБРАБОТКИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ, ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ, НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 2.7. В случае, если в налоговом органе отсутствуют документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, отмеченную в Заявлении, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в Заявлении, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. Удивительно, но в УФНС г. Кирова об этом не знают! Разговаривали с пенсионерами у входа в УФНС - всех посылают собирать самим вышеназванные документы и справки. Спрашивается, - зачем такие безграмотные клерки просиживают теплые места. Может освободить их чиновникам заинтересованным в улучшении работы ФНС г. Кирова?!!! Это кстати вопрос и к руководству УФНС.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1811  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1015  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  282  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  936

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  867  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  775  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  143