Самарские перспективы

 

Экс-депутат Госдумы, а ныне советник директора Росгвардии Александр Хинштейн предложил создать в Самаре филиал Третьяковской галереи. Для размещения экспозиции он предложил использовать здание фабрики-кухни - образец советского конструктивизма. Построенная в 1932 году, в настоящее время она реставрируется.

26.08.2018  588

По словам Хинштейна, все фонды Третьяковки, относящиеся к ХХ веку, в 2021 году предстоит вывезти в связи с реконструкцией здания. В случае успешной реализации проекта реконструкции фабрики-кухни, Самара может стать идеальной "запасной столицей" для популярного музея.

назад


Читайте также:

31.05.2020    "Культурная" продажа
Здание бывшего кинотеатра "Родина" продается в Котельниче за 14 миллионов рублей.
29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
14.05.2020    Пианино в саду
В Кирове в ротонде Александровского сада появилось новое пианино.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  220  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  126

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  199

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  130