Молочный проект

В Кировской области (Малмыжский район) построят животноводческую ферму на 2 тысячи голов. Инвестором выступит компания "Орел Нобель-Агро" (дочерняя структура нефтяной компании "Нобель-Ойл"). Параллельно будет возводиться завод по переработке молока. Проект планируется реализовать к 2022 г. Общие вложения составят около 2,5 млрд руб.

27.08.2018  2616

Инвестору принадлежат несколько сельхозпредприятий в Орловской области. Теперь он намерен освоить и кировский рынок. Завод разместится в ТОСЭР "Вятские Поляны". По словам руководителя животноводческих проектов компании Марины Федоровой, Кировская область была выбрана как раз из-за наличия территории опережающего социально-экономического развития. Здесь инвесторам предоставляются налоговые льготы.

Коров для фермы "Орел Нобель-Агро" планирует закупать в том числе и внутри региона (в области предполагается приобрести около 600 голов). Среди рынков сбыта молочной продукции рассматриваются Татарстан и Московская область.

назад


Читайте также:

16.01.2020    Продажа молодняка
В 2019 году Кировские сельскохозяйственные предприятия продали 5 тысяч голов племенного крупного рогатого скота.
15.01.2020    Турецкие теплицы
Турецкая компания "Полимекс" выходит на сельскохозяйственный рынок Татарстана. Она намерена построить в республике теплицы на площади 20 га.
14.01.2020    Господдержка АПК
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Кировской области в текущем году составит порядка 1,6 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 28.08.2018, 11:29
    Остается немного, найти коров которые захотят жить в этой постройке, и доярок, которые захотят доить коров, которые захотели жить в этой постройке. Дело поперло, не за горами молочные реки, с кисельными берегами.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.