Молочный проект

В Кировской области (Малмыжский район) построят животноводческую ферму на 2 тысячи голов. Инвестором выступит компания "Орел Нобель-Агро" (дочерняя структура нефтяной компании "Нобель-Ойл"). Параллельно будет возводиться завод по переработке молока. Проект планируется реализовать к 2022 г. Общие вложения составят около 2,5 млрд руб.

27.08.2018  2824

Инвестору принадлежат несколько сельхозпредприятий в Орловской области. Теперь он намерен освоить и кировский рынок. Завод разместится в ТОСЭР "Вятские Поляны". По словам руководителя животноводческих проектов компании Марины Федоровой, Кировская область была выбрана как раз из-за наличия территории опережающего социально-экономического развития. Здесь инвесторам предоставляются налоговые льготы.

Коров для фермы "Орел Нобель-Агро" планирует закупать в том числе и внутри региона (в области предполагается приобрести около 600 голов). Среди рынков сбыта молочной продукции рассматриваются Татарстан и Московская область.

назад


Читайте также:

03.09.2020    Попали в ТОП
АПХ «Дороничи» и «Кировский молочный комбинат» попали в рейтинг 30-ти крупнейших производителей молока в России по итогам 2019 года. Они заняли 5 и 7 места соответственно.
16.08.2020    Коридор для инвестора
В Кировской области разработан законопроект о новом механизме поддержки частных инвесторов – инвестиционном налоговом вычете (ИНВ). 
20.07.2020    Газовый проект
В Кировской области готовится соглашение о сотрудничестве между властями региона и инвестором, который планирует развивать газомоторную инфраструктуру.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 28.08.2018, 11:29
    Остается немного, найти коров которые захотят жить в этой постройке, и доярок, которые захотят доить коров, которые захотели жить в этой постройке. Дело поперло, не за горами молочные реки, с кисельными берегами.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  459  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  273

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  177

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  337  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  302


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  59