По примеру Европы

В Ульяновске может появиться ночной мэр. Глава региона Сергей Морозов предложил занять эту должность местному активисту Павлу Андрееву. Идею губернатор позаимствовал у европейских городов. Такие мэры есть в Амстердаме и Париже. Их функционал - обеспечение качественного вечернего и ночного отдыха жителей и гостей.

27.08.2018  1035

По мнению Морозова, идея ночного мэра может быть с успехом воплощена в жизнь и в Ульяновске. Речь идет о переосмыслении работы заведений общепита, учреждений культуры, общественных пространств, появлении интересных арт-объектов и творческих территорий. Это позволит преобразить ночную жизнь города.

Стать ночным мэром Ульяновска губернатор предложил общественнику Павлу Андрееву:

- Раньше в 18-19 часов жизнь замирала, а сегодня проводят концерты, люди ходят в рестораны. Где-то все проходит цивилизованно, а где-то в негативных тонах - люди пьянствуют, дебоширят, и это неправильно. Павлу поручается стать проводником культуры, искусства, нравственности, молодежной политики.

Сам Андреев решил дождаться официального предложения. Но, по его словам в Ульяновске достаточно проблем, которые может решить ночной мэр. Они, в частности, связаны с развитием инфраструктуры, в том числе и транспортной.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Незаконная торговля
В Ульяновске ликвидировали 24 точки несанкционированной торговли. (1)
01.07.2020    Город не закроют?
Мэр Димитровграда Богдан Павленко опроверг информацию о закрытии города со 2 июля из-за сложной ситуации по коронавирусу.
27.06.2020    Полеты на юг
Авиакомпания Nordwind начинает выполнять рейсы из Ульяновска на южные курорты.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1451  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1295

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1329