Каждый 10-ый - без оформления

По данным статистики, в Кировской области официально работает 629,9 тыс. человек. Уровень занятости населения в первом полугодии 2018 года составил 58,7%.

29.08.2018  648

Средний возраст работника в регионе составляет 41 год. 88,5% от общего числа занятых  находятся в трудоспособном возрасте. Среди сотрудников в возрасте старше трудоспособного преобладают женщины (почти 72%).
 
Около 92% занятых трудятся по найму (на предприятиях, в организациях, у ИП и фермеров). Остальные 8% - это работодатели, самозанятые  и помогающие на семейном предприятии. Среди занятых по найму львиную долю составляют работники, оформленные на основе трудового договора (почти 90%), но вместе с этим немало тех, кто работает по устной договоренности без оформления документов (9,8%).
 
Что касается режима рабочего времени, на полном рабочем дне находятся 94,5% занятых, с неполной рабочей неделей — 5%, а также с гибким режимом работы (0,5%). 

назад


Читайте также:

14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
14.02.2020    Список для голосования
Администрация города составила перечень пешеходных зон, претендующих на ремонт в следующем году, а так же список мест, где будут организованы счетные комиссии.
13.02.2020    Рассказали в Англии
В английском журнале Narrow Gauge News вышла статья про узкоколейную дорогу в микрорайон Каринторф в Кирово-Чепецке.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  118

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  116

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  91

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  88