«Это страховка»

Общественники нашли способ воздействия на дорожных подрядчиков, которые исчезают, не выполнив гарантийных обязательств. Предложили удерживать процент от суммы контракта (от 2 до 5) на весь период гарантии. Если все хорошо - деньги возвращать подрядчику. Такая система в России уже успешно работает, особенно у крупных подрядных организаций.

01.09.2018  723

Тему в начале лета уже обсуждали на заседании региональной дорожной группы в ОПКО. Все изучив, общественники предложили администрации города и минтрансу начать применять эту практику в Кировской области. Как рассказал в среду на очередном заседании группы ее руководитель Константин Ситчихин, был получен ответ: в рамках 44-ФЗ нельзя.

Общественники не успокоились и запросили информацию в разных ведомствах, в том числе в УФАС по Кировской обалсти. То, в свою очередь, даже сделало запрос в министерство финансов РФ.

- На сегодняшний день могу со 100-процентой уверенностью сказать, что такая практика существует и работает. Минфин РФ подтвердил УФАС, что применять можно. Все зависит от заказчика, - сообщил Ситхичин.

Он напомнил о сложившейся практике, когда подрядчики делают работы, потом «ликвидируются или уходят в другой регион, а заказчик их найти не может». Привел в пример дорогу «Киров-Русское».

- Уверены, что эта подрядная организация больше у нас в области не появится. Каким образом будут выполняться гарантийные обязательства по дороге — не понятно. Такая же ситуация прослеживается и по «АБЗ-Оричи» (особенно по Кирово-Чепецку), - констатировал Ситчихин.

- Подрядчик может просто зайти на аукцион, сбить цену, а потом «слиться», - поддержал член рабочей группы Виталий Брамм. -  Предложенная система - это страховка. Страхуется заказчик, соответственно, бюджет и мы все вместе. Нехорошие подрядчики при такой на аукцион не пойдут. А нормальные, готовые брать на себя ответственность и отвечающие за качество, заходить будут. Даже маленькие.

- Мы будем добиваться, чтобы со следующего года в контрактной системе в Кировской области система заработала, - констатировал Константин Ситчихин.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
14.11.2019    Конкурс приостановлен
УФАС приостановило конкурс по выбору подрядной организации, которая займется строительством Ленинского районного суда в Кирове.
14.11.2019    Восстановят ограждение
В Кирово-Чепецке обновят историческое ограждение вдоль больничного городка МСЧ-52. Работы ведутся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  698  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  918  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  329

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  81


"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  140

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  224

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  116

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  270