ККС готовит иски в суды

В августе 2018 года вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г. Кирова в отношении собственника нежилого помещения.

03.09.2018  501

Он не выполнил требований действующего закона - не заключил договор холодного водоснабжения и водоотведения с АО «Кировские коммунальные системы». В результате владелец должен будет не только заплатить за самовольное пользование холодной водой и канализацией, но и оплатить судебные расходы.

С 1 января 2017 года Правительство РФ обязало всех собственников нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов. Эта обязанность касается как юридических, так и физических лиц.

Компания «Кировские коммунальные системы» неоднократно обращалась к владельцам помещений с письмами о необходимости заключения договора. Часть собственников выполнила требования законодательства, но сделали это далеко не все.

В их числе оказался и владелец помещения, в котором расположены ателье и парикмахерская. 21 сентября 2017 г. сотрудники Кировских коммунальных систем пришли с проверкой и зафиксировали факт самовольного пользования водой и канализацией. После этого на основании Законодательства РФ о водоснабжении и водоотведении компания сосчитала объем коммунальных ресурсов, которыми пользовались в помещении, расчетным способом и выставила счет. Собственник счет не оплатил, и Кировские коммунальные системы обратились с суд, который признал требования компании обоснованными.

Закон, обязавший владельцев нежилых помещений заключить прямые договоры ресурсоснабжения, вступил в силу более 1,5 лет назад, тем не менее на сегодня договоры не заключены у многих собственников нежилых помещений. В связи с этим, АО «Кировские коммунальные системы» вынуждено принимать меры и обращаться в суд с целью обязать владельцев выполнить требования закона и начать пользоваться ресурсами на законных основаниях.

назад


Читайте также:

21.03.2019    "РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор
В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.
07.03.2019    В компании «РКС-Киров» введен единый номер
С начала марта 2019 года компания «РКС-Киров» ввела единый номер телефона 699-599.
20.02.2019    «РКС-Киров» проверяет счетчики воды
На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109