ККС готовит иски в суды

В августе 2018 года вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г. Кирова в отношении собственника нежилого помещения.

03.09.2018  631

Он не выполнил требований действующего закона - не заключил договор холодного водоснабжения и водоотведения с АО «Кировские коммунальные системы». В результате владелец должен будет не только заплатить за самовольное пользование холодной водой и канализацией, но и оплатить судебные расходы.

С 1 января 2017 года Правительство РФ обязало всех собственников нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов. Эта обязанность касается как юридических, так и физических лиц.

Компания «Кировские коммунальные системы» неоднократно обращалась к владельцам помещений с письмами о необходимости заключения договора. Часть собственников выполнила требования законодательства, но сделали это далеко не все.

В их числе оказался и владелец помещения, в котором расположены ателье и парикмахерская. 21 сентября 2017 г. сотрудники Кировских коммунальных систем пришли с проверкой и зафиксировали факт самовольного пользования водой и канализацией. После этого на основании Законодательства РФ о водоснабжении и водоотведении компания сосчитала объем коммунальных ресурсов, которыми пользовались в помещении, расчетным способом и выставила счет. Собственник счет не оплатил, и Кировские коммунальные системы обратились с суд, который признал требования компании обоснованными.

Закон, обязавший владельцев нежилых помещений заключить прямые договоры ресурсоснабжения, вступил в силу более 1,5 лет назад, тем не менее на сегодня договоры не заключены у многих собственников нежилых помещений. В связи с этим, АО «Кировские коммунальные системы» вынуждено принимать меры и обращаться в суд с целью обязать владельцев выполнить требования закона и начать пользоваться ресурсами на законных основаниях.

назад


Читайте также:

02.08.2019    Новый поставщик
С 1 августа МУП "Водоканал" приступил к выполнению обязанностей по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения на территории Кирова. Ранее эти функции выполняли "Кировские коммунальные системы".
21.03.2019    "РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор
В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.
07.03.2019    В компании «РКС-Киров» введен единый номер
С начала марта 2019 года компания «РКС-Киров» ввела единый номер телефона 699-599.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  905  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279