«Проблема назрела»

Введение правила «одна квартира - одна парковка» в Кирове необходимо. Его жизнеспособность зависит от выполнения нормативов застройщиками и позиции властей по отношению к ухищрениям в этой сфере. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев. Он озвучил и более кардинальные предложения для решения проблем парковок: ограничить частникам въезд в историческую часть города или сделать его платным.

05.09.2018  677

Напомним, речь об изменениях региональных норм градостоительства. Сейчас архитекторы при проектировании нового жилья будут, в частности, предусматривать строительство одного парковочного места на одну квартиру.

Нормы и правила градостроительного проектирования давно предусматривали определенное количество парковочных мест. Только их число зависело не от количества квартир, а от квадратных метров жилья, пояснил юрист.

- Сейчас вводиться к эксплуатацию парковок должно быльше. При условии, что эти нормы будут надлежащим образом исполняться. В каждом законе или правиле всегда можно найти и придумать массу лазеек. Как будет относиться городская администрация к подобного рода ухищрениям, будут ли возможные отступления от этих норм являться препятствием для ввода готового объекта в эксплуатацию — посмотрим, - высказал мнение Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что «проблема назрела и ее следует решать». И предложил "более жесткую политику".
- Начиная с возможного ограничения доступа частного автотранспорта в историческую часть Кирова либо введения какой-то платы за парковку в исторической части города, - пояснил Чеботарев.

Такое мнение аргументировал опытом, связанным со своей профессиональной деятельностью:

- Именно в исторической части Кирова находится большинство государственных учреждений. Припарковаться бывает очень проблематично. Я был бы готов покупать раз в месяц пропуск, чтобы иметь возможность спокойно оставлять машину, а не бежать полтора-два квартала до суда.

Отвечая на вопрос ведущей эфира о цене вопроса, гость студии назвал сумму в тысячу рублей в месяц.

- Я живу за городом, и для меня машина — это необходимость. Передвигаясь по городу, я экономлю рабочее время и готов подобного рода привилегию оплачиваться. Думаю, тысяча рублей в месяц меня бы не смутила. Я не говорю, что это оптимальная цена. Если человек менее активно пользуется автомобилем, можно предусмотреть и более щадящий льготный тариф, - считает Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что по такому пути пошли все крупные города.

- Такие, где проблема еще острее, чем у нас. Думаю, что и Киров пойдет по такому же пути, - резюмировал Чеботарев.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 05.09.2018, 20:21
    Для начала ГИБДД надо заняться теми кто под знаками остановка запрещена паркуется на Московской в районе Вечного огня.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29