«Проблема назрела»

Введение правила «одна квартира - одна парковка» в Кирове необходимо. Его жизнеспособность зависит от выполнения нормативов застройщиками и позиции властей по отношению к ухищрениям в этой сфере. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев. Он озвучил и более кардинальные предложения для решения проблем парковок: ограничить частникам въезд в историческую часть города или сделать его платным.

05.09.2018  593

Напомним, речь об изменениях региональных норм градостоительства. Сейчас архитекторы при проектировании нового жилья будут, в частности, предусматривать строительство одного парковочного места на одну квартиру.

Нормы и правила градостроительного проектирования давно предусматривали определенное количество парковочных мест. Только их число зависело не от количества квартир, а от квадратных метров жилья, пояснил юрист.

- Сейчас вводиться к эксплуатацию парковок должно быльше. При условии, что эти нормы будут надлежащим образом исполняться. В каждом законе или правиле всегда можно найти и придумать массу лазеек. Как будет относиться городская администрация к подобного рода ухищрениям, будут ли возможные отступления от этих норм являться препятствием для ввода готового объекта в эксплуатацию — посмотрим, - высказал мнение Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что «проблема назрела и ее следует решать». И предложил "более жесткую политику".
- Начиная с возможного ограничения доступа частного автотранспорта в историческую часть Кирова либо введения какой-то платы за парковку в исторической части города, - пояснил Чеботарев.

Такое мнение аргументировал опытом, связанным со своей профессиональной деятельностью:

- Именно в исторической части Кирова находится большинство государственных учреждений. Припарковаться бывает очень проблематично. Я был бы готов покупать раз в месяц пропуск, чтобы иметь возможность спокойно оставлять машину, а не бежать полтора-два квартала до суда.

Отвечая на вопрос ведущей эфира о цене вопроса, гость студии назвал сумму в тысячу рублей в месяц.

- Я живу за городом, и для меня машина — это необходимость. Передвигаясь по городу, я экономлю рабочее время и готов подобного рода привилегию оплачиваться. Думаю, тысяча рублей в месяц меня бы не смутила. Я не говорю, что это оптимальная цена. Если человек менее активно пользуется автомобилем, можно предусмотреть и более щадящий льготный тариф, - считает Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что по такому пути пошли все крупные города.

- Такие, где проблема еще острее, чем у нас. Думаю, что и Киров пойдет по такому же пути, - резюмировал Чеботарев.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Погасили долги
40 млн рублей вернули прокуроры предпринимателям, которые оказывали услуги по государственным и муниципальным контрактам. Об этом было объявлено сегодня, 14 декабря, на заседании коллегии прокуратуры по вопросам соблюдения закона о защите прав предпринимателей.
14.12.2018    Власти похвалили подрядчика
13 декабря подрядная организация «Арт-Студио» начала работы по обустройству новогоднего городка на на Театральной площади. В администрации Кирова компанию похвалили за качество льда, отметив, что блоки прозрачные и чистые, как и хотели горожане.
14.12.2018    Осмотр новогодних деревьев
Специалисты отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области проверили ели, которые предприниматель из Советского района будет поставлять в соседние регионы для новогодних торжеств. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 05.09.2018, 20:21
    Для начала ГИБДД надо заняться теми кто под знаками остановка запрещена паркуется на Московской в районе Вечного огня.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1765  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  981  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  267  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  918

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  861  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  766  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  516

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  121

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  182