Первая в Пригородном

В ульяновском поселке Пригородный началась установка канализационной насосной станции. Накануне,7 сентября, начато рытьё котлована для подземного размещения станции из армированного стеклопластика. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновска со ссылкой на директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева. О текущем ходе работ он доложил главе города Сергею Панчину.

08.09.2018  539

Весной и летом велась прокладка самотечного коллектора от жилых домов и напорных трубопроводов от будущего места расположения комплектной КНС. Делалось все силами предприятия. Как отметил Савельев, до ноября станцию планируется ввести в эксплуатацию. После этого централизованной системой водоотведения начнут пользоваться жители десяти домов по улице Фасадной.
 
Более того, первая КНС поселка станет основной перекачивающей станцией для еще двух комплектных станций. Их закупят в ближайшее время. После установки весь поселок будет подключен к централизованной канализации.
 
- Все работы ведутся в рамках инвестпрограммы «Развитие и реконструкции инженерной инфраструктуры систем холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Ульяновскводоканал» на 2017-2021 года», - добавили в пресс-службе города.

назад


Читайте также:

19.10.2019    Третий коворкинг
В субботу в Ульяновске открылся коворкинг-центр "Точка кипения". 
16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
08.10.2019    "Листосос" для улиц
Для уборки улиц от листвы коммунальные службы Ульяновска используют специальную машину.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  370  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  607  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  231


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  61