Про космос, хищников и временные трудности

Российское кино, кажется, к осени еще более стремительно, чем раньше, набирает позиции и захватывает внимание зрителя.

09.09.2018  473

Последняя часть «Гоголя» устанавливает рекорды, на Венецианском кинофестивале хвалят наших молодых режиссеров, а Киров в отдельности ждет сюрприз — 13 сентября состоится премьера фильма, который снимался в нашем городе.

Напомним, «Гоголь» (18+) - это трехсерийный фильм режиссера Егора Баранова, мистический триллер, в основу которого вошли небольшие отрывки произведения русского писателя. Судя по премьере, последняя часть превзошла стартовые показатели первых двух картин, поэтому его создатели рассчитывают, что фильм станет самым кассовым из всего проекта. Пока он опередил в прокате такие голливудские боевики, как «Альфа» (12+) и «Великий уравнитель» (18+).

Однако уже 13 сентября на экраны выйдет новый фантастический боевик с культовым названием «Хищник» (16+) Шейна Блэка, который лично снимался в оригинальной ленте. По новому сюжету, хищники снова прилетают на нашу планету, но уже в усовершенствованном виде — они обновили свою ДНК. Традиционно на борьбу с ними посылается специальный отряд из солдат и …. обычный человек.

В Венеции буквально вчера завершился традиционный кинофестиваль. Одной из самых ожидаемых на нем работ стал фильм молодого режиссера Дэмьена Шазела (уже получившего «Оскар» за мюзикл «Ла-ла-лэнд») «Человек на Луне» (12+). На этот раз режиссер снял кино на тему, не очень близкую к музыке, - о высадке американских астронавтов на спутник Земли. Это кинобиография Нила Армстронга с Райаном Гослингом в главной роли. Критики считают, что фильм снят профессионально, но слишком шаблонно. Однако при этом картина, безусловно, снова будет претендовать на главную премию Голливуда - «Оскар».

Также в конкурсной программе была представлена венгерская костюмная драма «Закат» (16+) (Ласло Немеш) о сложных исканиях девушки в Будапеште начала XX века, режиссера которой критики поругали за ограниченность; «Патерлоо» (16+) Марка Ли — о восстании в Англии шахтеров в 1819 году, и еще один фильм на историческую тему от Джулиана Шнабеля - «На пороге вечности» (16+), названный по имени одного из немногих полотен Винсента Ван Гога, где изображен человек.

А хвалят критики наш российский фильм, попавший на фестиваль - «Человек, который удивил всех» (16+) Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. В картине рассказывается о мужчине, живущем в деревне (его сыграл Евгений Цыганов). Он узнает, что болен раком в последней стадии. Проводить оставшиеся дни на больничной койке ему не хочется. Но однажды он узнает о сибирской легенде, в которой селезень обманывает смерть, прикинувшись уткой, и решает стать женщиной. Критики пишут, что это очень неординарное кино, снятое при этом о простой российской деревне.

И, наконец, главная премьера для Кирова - «Временные трудности» (12+) Михаила Расходникова, которые снимались в наших лесах, на нашем заводе и наших госучреждениях. 13 сентября можно будет увидеть итог. Сюжет фильма, кажется, уже всем известен: у мальчика врожденная болезнь, но его отец решает не жалеть его, а требовать гораздо больших усилий. В итоге ребенок превращается в успешного мужчину — бизнес-консультанта. И однажды отец и сын встречаются. На премьеру в Киров, кстати, приедет сам режиссер.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  610

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  540  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  524

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  323

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  370


"ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА" представляет

20 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии состоится концерт концерт Nadishana-Peter Somos-Zoltan Renaldi (world fusion, ethno).

  226

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  93

В Доме детского творчества «Вдохновение» прошел концерт, посвященный Иосифу Кобзону

Все меньше времени остается до XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

  155