Про космос, хищников и временные трудности

Российское кино, кажется, к осени еще более стремительно, чем раньше, набирает позиции и захватывает внимание зрителя.

09.09.2018  296

Последняя часть «Гоголя» устанавливает рекорды, на Венецианском кинофестивале хвалят наших молодых режиссеров, а Киров в отдельности ждет сюрприз — 13 сентября состоится премьера фильма, который снимался в нашем городе.

Напомним, «Гоголь» (18+) - это трехсерийный фильм режиссера Егора Баранова, мистический триллер, в основу которого вошли небольшие отрывки произведения русского писателя. Судя по премьере, последняя часть превзошла стартовые показатели первых двух картин, поэтому его создатели рассчитывают, что фильм станет самым кассовым из всего проекта. Пока он опередил в прокате такие голливудские боевики, как «Альфа» (12+) и «Великий уравнитель» (18+).

Однако уже 13 сентября на экраны выйдет новый фантастический боевик с культовым названием «Хищник» (16+) Шейна Блэка, который лично снимался в оригинальной ленте. По новому сюжету, хищники снова прилетают на нашу планету, но уже в усовершенствованном виде — они обновили свою ДНК. Традиционно на борьбу с ними посылается специальный отряд из солдат и …. обычный человек.

В Венеции буквально вчера завершился традиционный кинофестиваль. Одной из самых ожидаемых на нем работ стал фильм молодого режиссера Дэмьена Шазела (уже получившего «Оскар» за мюзикл «Ла-ла-лэнд») «Человек на Луне» (12+). На этот раз режиссер снял кино на тему, не очень близкую к музыке, - о высадке американских астронавтов на спутник Земли. Это кинобиография Нила Армстронга с Райаном Гослингом в главной роли. Критики считают, что фильм снят профессионально, но слишком шаблонно. Однако при этом картина, безусловно, снова будет претендовать на главную премию Голливуда - «Оскар».

Также в конкурсной программе была представлена венгерская костюмная драма «Закат» (16+) (Ласло Немеш) о сложных исканиях девушки в Будапеште начала XX века, режиссера которой критики поругали за ограниченность; «Патерлоо» (16+) Марка Ли — о восстании в Англии шахтеров в 1819 году, и еще один фильм на историческую тему от Джулиана Шнабеля - «На пороге вечности» (16+), названный по имени одного из немногих полотен Винсента Ван Гога, где изображен человек.

А хвалят критики наш российский фильм, попавший на фестиваль - «Человек, который удивил всех» (16+) Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. В картине рассказывается о мужчине, живущем в деревне (его сыграл Евгений Цыганов). Он узнает, что болен раком в последней стадии. Проводить оставшиеся дни на больничной койке ему не хочется. Но однажды он узнает о сибирской легенде, в которой селезень обманывает смерть, прикинувшись уткой, и решает стать женщиной. Критики пишут, что это очень неординарное кино, снятое при этом о простой российской деревне.

И, наконец, главная премьера для Кирова - «Временные трудности» (12+) Михаила Расходникова, которые снимались в наших лесах, на нашем заводе и наших госучреждениях. 13 сентября можно будет увидеть итог. Сюжет фильма, кажется, уже всем известен: у мальчика врожденная болезнь, но его отец решает не жалеть его, а требовать гораздо больших усилий. В итоге ребенок превращается в успешного мужчину — бизнес-консультанта. И однажды отец и сын встречаются. На премьеру в Киров, кстати, приедет сам режиссер.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  547  1

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  499

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  476

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  401


Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  156

Проверка долгов на ЖД-вокзале

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» мобильный пункт проверки посетили более 50 человек

  116

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  93

В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  139

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  153