Неэффективно и невозможно

По мнению первого заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов потребует централизации на федеральном уровне порядка 80% всех доходов и последующего перераспределения их среди субъектов федерации. Чиновник считает это неэффективным и невозможным. 

09.09.2018  592

Как отметил Горнин, разная обеспеченность регионов средствами связана с тем, что среди них неравномерно распределены производительные силы и полезные ископаемые.

До проводимого Минфином РФ выравнивания обеспеченность различается более чем в 10 раз, затем показатель доводится до 2,6 раза.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Будет курировать?
Новый министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко может стать "куратором" Кировской области в правительстве. (1)
14.02.2020    Кислухина вместо Бондарчука
Руслан Бондарчук официально покинул пост министра строительства Кировской области. (3)
12.02.2020    Эксперты подвели итоги развития финансового рынка региона в 2019 году
В региональном отделении Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации прошла сессия по итогам работы финансового рынка Кировской области за 2019 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89