Кировчанин у министра

Предприниматель из Кирова обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой разработать эффективный комплекс мер по борьбе с нелегальными перевозчиками. По его словам, зачастую местные власти не субсидируют регулярное автобусное сообщение, и монополия по перевозкам людей из небольших населенных пунктов до райцентров переходит к таксистам, работающим по "серым" схемам.

10.09.2018  2385

Поскольку машины не проходят техосмотр, а водители - медосмотр, пассажирам не гарантирована безопасность поездки. Еще одна проблема связана с необходимостью доказать, что водитель осуществляет перевозку за деньги.  еще доказать, что перевозка ведется за деньги. В такой ситации легальные перевозчики, соблюдающие все требования, вынуждены уходить с рынка.

На рассмотрении в Государственной Думе находится проект закона "О такси", направленный на снижение количества нарушений и легализацию рынка такси. Кроме того, по итогам встречи с предпринимателем министр транспорта дал поручение работать ряд мер для борьбы с "серыми" таксистами и по развитию регулярного легального автобусного сообщения, в том числе и в Кировской области.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 10.09.2018, 16:28
    Надо бы еще разобрать с безопасностью перевозки детей на школьных автобусах.
    ответить
  • песионер, 12.09.2018, 13:56
    В Кирове все такси работают ,,посерому,,шашчек нет,чеки не дают,службы заказов налоги не платятт.Для формы 2-3 такси с шашками и все!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  239

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30