Второе дело

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области и регионального УФСБ России пресекли работу ОПГ, занимавшуюся сбытом наркотиков в ряде регионов страны. Следователи возбудили уголовное дело по ст. «Организация преступного сообщества, а также участие в нем», сообщили в региональном УМВД.

08.09.2018  640

Ранее в рамках расследования дела уже были задержаны пятеро лиц. Сбыт наркотиков происходил через тайники-закладки на территории Кировской области, Республики Коми, Республики Крым и Приморского края.
 
В результате досмотров у задержанных изъято более 4 кг синтетических наркотиков, 7,5 кг «сырья» для изготовления не менее 200 кг курительных смесей, около 50 тысяч фасовочных пакетиков, оборудование для производства. Установлена причастность задержанных к совершению более 120 эпизодов сбыта наркотиков на территории области.
 
По версии следствия, организатором межрегиональной ОПГ является 32-летний кировчанин, экс-сотрудник УФСКН России по Кировской области. Все участники сообщества выполняли строго определенные роли: фасовщиков, мини-оптовых закладчиков, оператора Интернет-переписки с покупателями, имелся свой менеджер по кадрам, финансист.
 
Ранее уже было возбуждено уголовное дело по ст. «незаконный сбыт наркотических средств». Сейчас — второе.
 
- Подозреваемому в организации преступного сообщества и двум его активным участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двоим – домашний арест, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, добавив, что расследование продолжается.
 
Напомним, о ситуации с бизнесом наркоторговли в Кировской области Bnkirov.ru писал здесь.
 
 
Фото: http://24warez.ru

назад


Читайте также:

11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
11.09.2019    На связи - Васильев
В пятницу, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») подведет итоги работы на посту губернатора за два года. (1)
10.09.2019    Целесообразность ставки
В 2018 году бюджет Кировской области от использования лесов пополнился более чем на 4 млрд рублей. Это вдвое выше показателя за 2017 год. Большая часть – около 2,5 млрд рублей - поступила в региональную казну. По итогам 6 месяцев этого года поступления налоговых и неналоговых доходов от лесной сферы в бюджет области превысили сумму в 1,4 млрд рублей, что более чем на 30 % превышает показатель предыдущего года. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал вице-губернатор Андрей Плитко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1396  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1245  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  179