4-5 млн в месяц

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. При условии, что резко не вырастут цены на топливо. Это подтвердил на заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ в Кировской области гендиректор «КПАТ» Денис Пырлог. По его мнению, рост тарифов приведет к падению пассажиропотока.

11.09.2018  830

Кроме этого, по мнению Пырлога, сегодня применяются не все рычаги для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок. В первую очередь, речь о нелегалах. Он отметил, что "написано много писем и в администрацию города, и в транспортную инспекцию, и в налоговую, прокуратуру". За 8 месяцев ситуацию удалось сдвинуть с «мертвой точки».

- По нашим скромным подсчетам, только с территории автовокзала Кирова мы недополучаем прибыли примерно 4-5 млн рублей в месяц. Сейчас их (нелегалов - прим. Bnkirov.ru) уже два месяца на территории автовокзала нет. Но все, что за нашей территорией, мы с этим ничего сделать не можем. Поэтому было написано письмо в Ленинскую администрацию с просьбой убрать их (нелегалов - прим. Bnkirov.ru) от автовокзала: путь легализуют или сделают для них отдельную стоянку, - рассказал глава «КПАТ».

Он пояснил, что к нелегальным автоперевозчикам относит тех, кто не имеет разрешения на перевозку, удостоверения, лицензии. Такие регулярно выявляются во время рейдов.

- Последние проверки показали (мы проводили их вместе с транспортной инспекцией): из 7 остановленных автобусов только у одного была лицензия, но разрешения на перевозку не было. Он все равно нелегал. Остальные 6 не имеют ни механиков, ни медиков, водители не проходят предрейсовых автобусов, некоторые работают и день, и ночь, - прокомментировал Пырлог.

Он в очередной раз акцентировал: "белому" бизнесу нужна помощь в легализации перевозчиков или их полной ликвидации.

- Только «Кировпассажиравтотранс» в этом случае может дополнительно получать 5 млн рублей в месяц, - еще раз подчеркнул Денис Пырлог.

Против повышения тарифа он озвучил еще ряд аргументов. В частности, отметив снижение покупательской способности.

- Покупательская способность падает. На пригородных маршрутах у нас зафиксировано падение пассажиропотока на уровне 6-8%, в городе - 4%. Увеличив стоимость проезда, мы все равно ей не воспользуемся, - сказал Пырлог.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 11.09.2018, 20:10
    я вота думаю - ежели бы в кираме были разные заводы с подобающей зарплатой и условиями труда и полицыя отлавливающая бомбил - были бы нелегалы ?
    ответить
  • Я, 11.09.2018, 11:38
    Неужели нет никаких рычагов воздействия на нелегалов? На автовокзалах других областных центров я ни разу не видел нелегалов. Никто не подходит и не зазывает ехать куда-то с кем-то на чём-то. И только в Кирове, как комарье в июне, налетают и на входе, и у касс автовокзала. А охранники автовокзала по утрам ходят и за руку здороваются на платформах с нелегалами. На ЖД вообще кошмар! Только ор стоит: "Уфа, Челны, Стерлитамак". Как бабы базарные вахтовиков зазывают в свои повозки.
    ответить
  • Коренной кировчанин, 11.09.2018, 12:57
    Денис молоток, начал порядок на автовокзале наводить - крикуны уже только у входа остались, в зале и у касс нет. По идее все у нас упирается в несовершенство нормативной базы. Нужны более жесткие нормы, хотя бы "конфискация транспортного средства" и тогда сразу же отпадет желание "нелегалить". А если смотреть глужбе - проблема комплексная. На селе нет работы, мужики начинают "бомбить". Работать легально - не выгодно - они уходят в тень. В итоге мы имеем следующее - будет возобновлена работа старых агро/промышленных предприятий в муниципалитетах (или созданы новые), будет заработок там + усиление нормативной базы = адекватные люди покинут сферу нелегальных перевозок и будут либо легализовываться, либо работать в родном городе/районе.
    ответить
  • Житель_села, 11.09.2018, 20:34
    Комерсант просит чиновников про лоббировать его интересы. Какая то странная позиция у чиновников или...
    ответить
  • Житель_села, 11.09.2018, 09:38
    Ну вот Дениска и спекся. Надо попробовать отлавливать пассажиров и сажать насильно в денискины автобусы.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29