4-5 млн в месяц

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. При условии, что резко не вырастут цены на топливо. Это подтвердил на заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ в Кировской области гендиректор «КПАТ» Денис Пырлог. По его мнению, рост тарифов приведет к падению пассажиропотока.

11.09.2018  732

Кроме этого, по мнению Пырлога, сегодня применяются не все рычаги для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок. В первую очередь, речь о нелегалах. Он отметил, что "написано много писем и в администрацию города, и в транспортную инспекцию, и в налоговую, прокуратуру". За 8 месяцев ситуацию удалось сдвинуть с «мертвой точки».

- По нашим скромным подсчетам, только с территории автовокзала Кирова мы недополучаем прибыли примерно 4-5 млн рублей в месяц. Сейчас их (нелегалов - прим. Bnkirov.ru) уже два месяца на территории автовокзала нет. Но все, что за нашей территорией, мы с этим ничего сделать не можем. Поэтому было написано письмо в Ленинскую администрацию с просьбой убрать их (нелегалов - прим. Bnkirov.ru) от автовокзала: путь легализуют или сделают для них отдельную стоянку, - рассказал глава «КПАТ».

Он пояснил, что к нелегальным автоперевозчикам относит тех, кто не имеет разрешения на перевозку, удостоверения, лицензии. Такие регулярно выявляются во время рейдов.

- Последние проверки показали (мы проводили их вместе с транспортной инспекцией): из 7 остановленных автобусов только у одного была лицензия, но разрешения на перевозку не было. Он все равно нелегал. Остальные 6 не имеют ни механиков, ни медиков, водители не проходят предрейсовых автобусов, некоторые работают и день, и ночь, - прокомментировал Пырлог.

Он в очередной раз акцентировал: "белому" бизнесу нужна помощь в легализации перевозчиков или их полной ликвидации.

- Только «Кировпассажиравтотранс» в этом случае может дополнительно получать 5 млн рублей в месяц, - еще раз подчеркнул Денис Пырлог.

Против повышения тарифа он озвучил еще ряд аргументов. В частности, отметив снижение покупательской способности.

- Покупательская способность падает. На пригородных маршрутах у нас зафиксировано падение пассажиропотока на уровне 6-8%, в городе - 4%. Увеличив стоимость проезда, мы все равно ей не воспользуемся, - сказал Пырлог.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Суд встал на сторону «Калинки»
Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова с требованием к компании «Калинка Морозов» вернуть земельные участки, используемые под горнолыжный комплекс, в надлежащем виде. Ответчик заверил, что акты-приема-передачи земли в администрацию направлены, но она сама их не подписывает. (3)
15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 11.09.2018, 20:10
    я вота думаю - ежели бы в кираме были разные заводы с подобающей зарплатой и условиями труда и полицыя отлавливающая бомбил - были бы нелегалы ?
    ответить
  • Я, 11.09.2018, 11:38
    Неужели нет никаких рычагов воздействия на нелегалов? На автовокзалах других областных центров я ни разу не видел нелегалов. Никто не подходит и не зазывает ехать куда-то с кем-то на чём-то. И только в Кирове, как комарье в июне, налетают и на входе, и у касс автовокзала. А охранники автовокзала по утрам ходят и за руку здороваются на платформах с нелегалами. На ЖД вообще кошмар! Только ор стоит: "Уфа, Челны, Стерлитамак". Как бабы базарные вахтовиков зазывают в свои повозки.
    ответить
  • Коренной кировчанин, 11.09.2018, 12:57
    Денис молоток, начал порядок на автовокзале наводить - крикуны уже только у входа остались, в зале и у касс нет. По идее все у нас упирается в несовершенство нормативной базы. Нужны более жесткие нормы, хотя бы "конфискация транспортного средства" и тогда сразу же отпадет желание "нелегалить". А если смотреть глужбе - проблема комплексная. На селе нет работы, мужики начинают "бомбить". Работать легально - не выгодно - они уходят в тень. В итоге мы имеем следующее - будет возобновлена работа старых агро/промышленных предприятий в муниципалитетах (или созданы новые), будет заработок там + усиление нормативной базы = адекватные люди покинут сферу нелегальных перевозок и будут либо легализовываться, либо работать в родном городе/районе.
    ответить
  • Житель_села, 11.09.2018, 20:34
    Комерсант просит чиновников про лоббировать его интересы. Какая то странная позиция у чиновников или...
    ответить
  • Житель_села, 11.09.2018, 09:38
    Ну вот Дениска и спекся. Надо попробовать отлавливать пассажиров и сажать насильно в денискины автобусы.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  191

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  130

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163