Срок — до 3 декабря

В Кирове зарегистрировано более 126 тысяч физических лиц, владельцев транспортных средств. Из них 272 автомобиля стоимостью от 3 млн рублей, сообщили в ИФНС по городу. Налоговики предупредили владельцев автомобилей о необходимости заплатить имущественный налог. Срок — до 3 декабря 2018 года, предупредили в инспекции.

11.09.2018  481

- За 2017 год владельцам дорогостоящих автомобилей необходимо уплатить около 6 млн рублей транспортного налога. С учетом повышающего коэффициента (от 1,1 до 3) это на 1,3 млн рублей больше, чем было начислено в прошлом году (за 2016 год), - говорится в сообщении инспекции.

Владельцы дорогих авто уплачивают налог, получив уведомление. Еще 120 дорогостоящих автомобилей в Кирове принадлежат юрлицам. Они, в свою очередь, считают налог самостоятельно: с учетом повышающих коэффициентов и отчислением авансовых платежей в течение года.

- За 1 квартал не позднее 15 мая, за 2 — не позднее 15 августа, за 3 квартал — не позднее 15 ноября 2018, - напомнили в инспекции.

Добавим, на сайте Минпромторга РФ опубликован уточненный перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей для налогового периода 2018 года. Список включает более 1,1 тысячи марок автомобилей. В 2017 году эта цифра составляла 909 позиций, в 2016 – 708.

Также до 3 декабря физлицам необходимо уплатить другие виды имущественных налогов — земельный и налог на имущество физических лиц, напомнили в налоговой. О дорогих автомобилях в целом по области Bnkirov.ru писал здесь.

 

Фото: http://avtorin.ru

назад


Читайте также:

27.05.2019    Тариф выше, но не намного
Сегодня на брифинге руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов рассказал об особенностях тарифной кампании в сфере ЖКХ во втором полугодии 2019 года. (1)
27.05.2019    Улицу готовят к приемке
В Кирове отремонтировали в первую в этом году дорогу: к сдаче готовят улицу Тр. Пушкарева в Нововятском районе. Работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
27.05.2019    Кировское движение - пример другим регионам
В ходе визита в Кировскую область председатель Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук обсудил развитие медицинского добровольчества и назвал кировское движение лучшим в стране.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  218

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  173

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  181

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  177  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  148

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  143


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192