Планы на дороги

В Минтранс России направлен проект программы комплексного развития дорожной сети в Кировской области. Речь о работах в рамках «БКД». Реализация мероприятий программы планируется в 2019 – 2024 годы. В ближайшие пять лет на дороги региона — с учетом Кировской городской агломерации — планируется направить более 20,5 млрд рублей.

11.09.2018  780

Проект документа разработан региональным минтрансом совместно с областным Дорожным комитетом и участниками агломерации. Задачи поставлены амбициозные. В частности, планируется отремонтировать более 901 км автодорог.

- Это увеличит долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности с 24% до 59,1%, - говорится в сообщении регионального минтранса.

Проект программы подразумевает реконструкцию 33,2 км автодорог, что снизит долю региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности с 12,9% до 11,6%.

В планах - отремонтировать 282,3 км дорог и улиц Кировской городской агломерации. В этом случае доля нормативных трасс вырастет с 40,5% до 85%. Также программа предусматривает ликвидацию 15 очагов концентрации ДТП, что снизит число таких участков более чем в два раза.

- На весь период реализации программы (с 2019 по 2024 годы) планируется направить 12,4 млрд рублей – на автодороги регионального значения и 8,16 млрд рублей - на мероприятия в Кировской городской агломерации, - сообщили в минтрансе.

В ближайшее время планируется провести общественное обсуждений проекта для его дальнейшей корректировки, согласования и утверждения, добавили в минтрансе.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Когда?, 25.09.2018, 19:33
    Где ремонт до деревни Мараки? Нецелевое использование бюджетных средств это плохо
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2