Как реанимировать завод?

Как урегулировать сложившуюся ситуацию на ОАО «Сосновский судостроительный завод»? Эту тему обсудили на рабочем совещании, котрое провел зампред правительства Максим Кочетков. Ранее совместно руководством завода и властями региона был составлен план работы для восстановления хозяйственной деятельности предприятия.

13.09.2018  567

Он акцентирован на то, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности завода по зарплате и погасить существующую. Также цель - вывести предприятие из экономически сложной ситуации. Как отметил за совещании региональный министр промышленности Андрей Перескоков, для увеличения объемов загрузки мощностей завода непрерывно ведется поиск потенциальных заказчиков.

- Проводятся выездные совещания по поиску потенциального инвестора и развитию межзаводской кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Кировской области, — добавил  Перескоков.

В свою очередь, гендиректор завода Алексей Новиков сообщил о возможных источниках погашения долгов. В их числе — заказы на металлообработку в рамках межзаводской кооперации, сдача площадей в аренду, продажа неликвидного имущества. На совещании Новиков представил и план-график погашения задолженности.

- Представители потенциального заказчика (ООО «Завод металлоконструкций и металлоизделий»), которые также приняли участие в заседании, выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом в рамках размещения заказов, - сообщили в правительстве региона.

По итогам принято решение продолжить совместную работу по урегулированию ситуации на предприятии, добавили в правительстве. В мае сообщалось, что долги завода составляют 58-60 млн рублей. В июне следователи рассказали об уголовном деле по факту невыплаты зарплат.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  628  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  854  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  706

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  306

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  224


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  139

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  284

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  183

Tele2 развивает облачные сервисы вместе с Oracle
Мобильный оператор Tele2 и корпорация Oracle расширяют долгосрочное сотрудничество по технологиям и облачным сервисам.
  106

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  157