Как реанимировать завод?

Как урегулировать сложившуюся ситуацию на ОАО «Сосновский судостроительный завод»? Эту тему обсудили на рабочем совещании, котрое провел зампред правительства Максим Кочетков. Ранее совместно руководством завода и властями региона был составлен план работы для восстановления хозяйственной деятельности предприятия.

13.09.2018  760

Он акцентирован на то, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности завода по зарплате и погасить существующую. Также цель - вывести предприятие из экономически сложной ситуации. Как отметил за совещании региональный министр промышленности Андрей Перескоков, для увеличения объемов загрузки мощностей завода непрерывно ведется поиск потенциальных заказчиков.

- Проводятся выездные совещания по поиску потенциального инвестора и развитию межзаводской кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Кировской области, — добавил  Перескоков.

В свою очередь, гендиректор завода Алексей Новиков сообщил о возможных источниках погашения долгов. В их числе — заказы на металлообработку в рамках межзаводской кооперации, сдача площадей в аренду, продажа неликвидного имущества. На совещании Новиков представил и план-график погашения задолженности.

- Представители потенциального заказчика (ООО «Завод металлоконструкций и металлоизделий»), которые также приняли участие в заседании, выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом в рамках размещения заказов, - сообщили в правительстве региона.

По итогам принято решение продолжить совместную работу по урегулированию ситуации на предприятии, добавили в правительстве. В мае сообщалось, что долги завода составляют 58-60 млн рублей. В июне следователи рассказали об уголовном деле по факту невыплаты зарплат.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  140

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  111

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  100

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  108


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  208