Как реанимировать завод?

Как урегулировать сложившуюся ситуацию на ОАО «Сосновский судостроительный завод»? Эту тему обсудили на рабочем совещании, котрое провел зампред правительства Максим Кочетков. Ранее совместно руководством завода и властями региона был составлен план работы для восстановления хозяйственной деятельности предприятия.

13.09.2018  703

Он акцентирован на то, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности завода по зарплате и погасить существующую. Также цель - вывести предприятие из экономически сложной ситуации. Как отметил за совещании региональный министр промышленности Андрей Перескоков, для увеличения объемов загрузки мощностей завода непрерывно ведется поиск потенциальных заказчиков.

- Проводятся выездные совещания по поиску потенциального инвестора и развитию межзаводской кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Кировской области, — добавил  Перескоков.

В свою очередь, гендиректор завода Алексей Новиков сообщил о возможных источниках погашения долгов. В их числе — заказы на металлообработку в рамках межзаводской кооперации, сдача площадей в аренду, продажа неликвидного имущества. На совещании Новиков представил и план-график погашения задолженности.

- Представители потенциального заказчика (ООО «Завод металлоконструкций и металлоизделий»), которые также приняли участие в заседании, выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом в рамках размещения заказов, - сообщили в правительстве региона.

По итогам принято решение продолжить совместную работу по урегулированию ситуации на предприятии, добавили в правительстве. В мае сообщалось, что долги завода составляют 58-60 млн рублей. В июне следователи рассказали об уголовном деле по факту невыплаты зарплат.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  610

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  541  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  524

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  323

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  370


В Доме детского творчества «Вдохновение» прошел концерт, посвященный Иосифу Кобзону

Все меньше времени остается до XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

  155

"ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА" представляет

20 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии состоится концерт концерт Nadishana-Peter Somos-Zoltan Renaldi (world fusion, ethno).

  226

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  96