С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задолженности завод в судебном процессе не отрицал.

14.09.2018  374

В итоге суд встал на сторону МУПа и решил взыскать с завода 7,880 млн рублей долга, 369 тысяч рублей неустойки (за период с 17 апреля по 8 июля) и еще проценты неустойки после этого периода — более 63 тысяч рублей. Также заводу необходимо заплатить госпошлину, говорится в решении суда.

Напомним, в сентябре 2013 года решением арбитража завод был признан банкротом. В августе стало известно, что после нескольких попыток профильное имущество «Молота» продали московской компании «Нортех».

назад


Читайте также:

18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 14.09.2018, 11:23
    Напишу КРУПНО. СУД ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА СТОРОНЕ ЗАКОНА.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  531

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  544

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  564  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  672  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  257

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  159

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  188

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  193