В Кирс привлекли 43 млн

Региональное министерство экономразвития усилило работу по привлечению инвесторов в моногорода. В частности, до конца 2020 года в Кирс планируется привлечь более 200 млн рублей инвестиций и создать более 200 новых рабочих мест, сообщили в правительстве региона. Статус моногорода (с градообразующим предприятием «Кирскабель») Кирс получил в 2014 году.

14.09.2018  630

В настоящее время здесь реализуется 8 инвестпроектов в сфере деревообработки, строительства, химической отрасли, развивается топливная сфера и сфера услуг. Реализация двух инвестпроектов уже завершена.

- В 2017 году полностью реализован проект по строительству ангарного помещения производственно-складского назначения. Состоялось открытие водно-спортивного центра «Акватория», - прокомментировали в правительстве.

Еще пять проектов находятся в стадии реализации: строительство био-топливного завода, строительство цеха по глубокой переработке древесины, создание производства домокомплектов и строительство автозаправочной станции.

- Наиболее крупный проект – производство глауконита, котрое реализует ООО «Верхнекамские удобрения». Инвестор планирует вложить в проект 130 млн рублей, обеспечив моногороду 50 дополнительных рабочих мест. - говорится в сообщении.

Еще один инвестпроект сейчас находится в стадии бизнес-идеи. Всего с момента старта реализации инвестпроектов в Киров привлечено 43 млн рублей.

 

Фото: сайт администрации Кирса.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Налоги и дробление бизнеса
В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошли публичные слушания. Одной из тем, поднятых на мероприятии, стали особенности примененияи специальных налоговых режимов, а также тема дробления компаний с целью получения налоговой выгоды. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  798  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  435  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  292

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  77