Нашли новые свалки

Во время очередного экологического рейда в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово активисты ОНФ обнаружили более 20 свалок. Две из них - с останками крупного рогатого скота. Информация направлена в администрацию Слободского района, управление ветеринарии и региональное министерство охраны окружающей среды, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

14.09.2018  452

Сигнал о мешках с костями животных разместили в соцсетях грибники. На месте активисты обнаружили около 40 мешков. В радиусе 2 км нашли еще одну подобную свалку, а также 15 свалок с отходами IV-V классов опасности. Год назад здесь в этом районе уже находили две подобных свалки.

Как считает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов, виновниками являются производители мясопродуктов. Таким образом они экономят на утилизации биологических отходов.

- Мы считаем, что контролирующим органам необходимо провести проверку соблюдения предприятиями этой сферы соответствующих требований законодательства, в частности, на предмет наличия договоров и актов выполненных работ на утилизацию отходов, – считает Константин Шарапов.

Как добавили в ОНФ, за последний год активисты фонда уже обнаружили 7 свалок с останками животных. Правда, правоохранительным органам удалось найти предполагаемого виновника лишь одной из них (им оказалось предприятие из Унинского района). Все вновь обнаруженные свалки появились на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», добавил источник.

назад


Читайте также:

18.01.2019    Элитное жилье упало в цене
Трехуровневая квартира, расположенная в доме № 89 на улице Карла Либкнехта в Кирове, попала в число самых просторных квартир, продающихся в Приволжском федеральном округе. (4)
18.01.2019    Ограничили парковку
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили о том, что еще на нескольких улицах в Кирове вводятся ограничения по парковке автотранспорта. (2)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  531

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  544

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  564  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  672  4


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  188

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  193

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  257

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  159

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377