ELMA, одна из ведущих IT-компаний России, открыла свое представительство в Кирове

Компания занимается разработкой систем управления бизнес-процессами. Они позволяют наладить эффективное взаимодействие сотрудников и контролировать их деятельность с целью повышения качества работы организации.

15.09.2018  1577

В пятницу компания открыла в Кирове свой офис. Он находится в ТЦ «Театро» и рассчитан на 70 человек. Для них созданы все условия для работы, включая комнаты для переговоров, и отдыха, а также столовую.

Кроме того, были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Первое, с министерством информатизации и связи Кировской области, предусматривает развитие в регионе отрасли информационных технологий. ELMA обеспечит IT-специалистов рабочими местами и примет активное участие в подготовке кадров. В свою очередь министерство окажет IT-сообществу всю необходимую поддержку для развития технологического и образовательного потенциала.

Некоторые проекты компании уже начали претворяться в жизнь в Кирове. Например, IT Univer, который позволяет пройти курсы профессиональной подготовки по различным специальностям. Кроме того, есть ряд совместных инициатив с ВятГУ и Клубом IT-директоров Кировской области по проведению на базе вуза различных образовательных мероприятий. Эти инициативы закреплены соглашением с университетом.

Алексей Трефилов, директор компании ELMA:

- Наша компания работает и на российском, и на международном рынках. У нас большие амбиции и планы по развитию бизнеса. Реализуя их, мы открыли офис в Кирове, где будут работать квалифицированные IT-специалисты. Если берешься за какое-то дело, нужно делать все основательно. Поэтому, зайдя в Кировскую область, мы будем вести комплексную работу. Она включает обучение и сотрудничество с вузами. Так возникла идея наладить взаимодействие с ВятГУ. Мы планируем совместно проводить различные мероприятия, реализовывать образовательные проекты, наши специалисты поделятся опытом.

В идеале хотелось бы создать в Кирове своеобразную тусовку айтишников, где бы они могли общаться, обмениваться идеями, решать различные вопросы. Думаю, наш офис вполне может стать таким местом. Наша компания создана в таким же небольшом городе, как Киров. Мы нее понаслышке знаем, что такое утечка мозгов из провинции в столицу, и хотим ее предотвратить. Для этого необходимо создавать молодым специалистам комфортные условия для работы, чем мы и хотим заняться...

Теги: ELMA

назад


Читайте также:

20.08.2014    Появится кафе-пекарня
В августе в Кирове и Перми откроются кафе-пекарни американской кампании Pretzelmaker. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  263

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  534  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  265


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  166