ELMA, одна из ведущих IT-компаний России, открыла свое представительство в Кирове

Компания занимается разработкой систем управления бизнес-процессами. Они позволяют наладить эффективное взаимодействие сотрудников и контролировать их деятельность с целью повышения качества работы организации.

15.09.2018  1994

В пятницу компания открыла в Кирове свой офис. Он находится в ТЦ «Театро» и рассчитан на 70 человек. Для них созданы все условия для работы, включая комнаты для переговоров, и отдыха, а также столовую.

Кроме того, были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Первое, с министерством информатизации и связи Кировской области, предусматривает развитие в регионе отрасли информационных технологий. ELMA обеспечит IT-специалистов рабочими местами и примет активное участие в подготовке кадров. В свою очередь министерство окажет IT-сообществу всю необходимую поддержку для развития технологического и образовательного потенциала.

Некоторые проекты компании уже начали претворяться в жизнь в Кирове. Например, IT Univer, который позволяет пройти курсы профессиональной подготовки по различным специальностям. Кроме того, есть ряд совместных инициатив с ВятГУ и Клубом IT-директоров Кировской области по проведению на базе вуза различных образовательных мероприятий. Эти инициативы закреплены соглашением с университетом.

Алексей Трефилов, директор компании ELMA:

- Наша компания работает и на российском, и на международном рынках. У нас большие амбиции и планы по развитию бизнеса. Реализуя их, мы открыли офис в Кирове, где будут работать квалифицированные IT-специалисты. Если берешься за какое-то дело, нужно делать все основательно. Поэтому, зайдя в Кировскую область, мы будем вести комплексную работу. Она включает обучение и сотрудничество с вузами. Так возникла идея наладить взаимодействие с ВятГУ. Мы планируем совместно проводить различные мероприятия, реализовывать образовательные проекты, наши специалисты поделятся опытом.

В идеале хотелось бы создать в Кирове своеобразную тусовку айтишников, где бы они могли общаться, обмениваться идеями, решать различные вопросы. Думаю, наш офис вполне может стать таким местом. Наша компания создана в таким же небольшом городе, как Киров. Мы нее понаслышке знаем, что такое утечка мозгов из провинции в столицу, и хотим ее предотвратить. Для этого необходимо создавать молодым специалистам комфортные условия для работы, чем мы и хотим заняться...

Теги: ELMA

назад


Читайте также:

20.08.2014    Появится кафе-пекарня
В августе в Кирове и Перми откроются кафе-пекарни американской кампании Pretzelmaker. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  632  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  235

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  430

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  208


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  139