ELMA, одна из ведущих IT-компаний России, открыла свое представительство в Кирове

Компания занимается разработкой систем управления бизнес-процессами. Они позволяют наладить эффективное взаимодействие сотрудников и контролировать их деятельность с целью повышения качества работы организации.

15.09.2018  803

В пятницу компания открыла в Кирове свой офис. Он находится в ТЦ «Театро» и рассчитан на 70 человек. Для них созданы все условия для работы, включая комнаты для переговоров, и отдыха, а также столовую.

Кроме того, были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Первое, с министерством информатизации и связи Кировской области, предусматривает развитие в регионе отрасли информационных технологий. ELMA обеспечит IT-специалистов рабочими местами и примет активное участие в подготовке кадров. В свою очередь министерство окажет IT-сообществу всю необходимую поддержку для развития технологического и образовательного потенциала.

Некоторые проекты компании уже начали претворяться в жизнь в Кирове. Например, IT Univer, который позволяет пройти курсы профессиональной подготовки по различным специальностям. Кроме того, есть ряд совместных инициатив с ВятГУ и Клубом IT-директоров Кировской области по проведению на базе вуза различных образовательных мероприятий. Эти инициативы закреплены соглашением с университетом.

Алексей Трефилов, директор компании ELMA:

- Наша компания работает и на российском, и на международном рынках. У нас большие амбиции и планы по развитию бизнеса. Реализуя их, мы открыли офис в Кирове, где будут работать квалифицированные IT-специалисты. Если берешься за какое-то дело, нужно делать все основательно. Поэтому, зайдя в Кировскую область, мы будем вести комплексную работу. Она включает обучение и сотрудничество с вузами. Так возникла идея наладить взаимодействие с ВятГУ. Мы планируем совместно проводить различные мероприятия, реализовывать образовательные проекты, наши специалисты поделятся опытом.

В идеале хотелось бы создать в Кирове своеобразную тусовку айтишников, где бы они могли общаться, обмениваться идеями, решать различные вопросы. Думаю, наш офис вполне может стать таким местом. Наша компания создана в таким же небольшом городе, как Киров. Мы нее понаслышке знаем, что такое утечка мозгов из провинции в столицу, и хотим ее предотвратить. Для этого необходимо создавать молодым специалистам комфортные условия для работы, чем мы и хотим заняться...

Теги: ELMA

назад


Читайте также:

20.08.2014    Появится кафе-пекарня
В августе в Кирове и Перми откроются кафе-пекарни американской кампании Pretzelmaker. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  626  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  852  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  705

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  305

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  223


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  138

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  249

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  260  1

Tele2 развивает облачные сервисы вместе с Oracle
Мобильный оператор Tele2 и корпорация Oracle расширяют долгосрочное сотрудничество по технологиям и облачным сервисам.
  105

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  284