Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

16.09.2018  460

Живопись и керамика, кажется, отбирались по принципу оптимизма и красочности. Никаких серых будней и тревоги.

Выставку молодых художников «Новый альянс» (0+) придумали и организовали Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и центр современного искусства «Галерея Прогресса». Было собрано более ста произведений живописи, графики, декоративно-прикладного творчества и народного искусства. Свои работы на выставке представили более пятидесяти молодых художников не только из Кирова, но и из других городов страны, например, из Перми, Мурманска, Курска и т.д.

— Помню, в 2000 году была организована первая «молодежка», которая тогда вызвала настоящий фурор, - рассказал Максим Наумов, художник и организатор выставки «Новый альянс». - И вдруг в этом году нам предлагают организовать первую региональную выставку, на которой свои работы могли бы представить не только художники Кировской области, но и творцы из других городов страны. Так, тут есть картины даже с Камчатки. Нам удалось все подготовить в течение 1,5 недель. И могу сказать, что уровень выставки очень достойный.

Живопись на выставке представлена в основном, в жанре «реализм». Это, конечно, Киров. Например «Костел» Сергея Перминова, «Квадрат двора» Екатерины Щепиной, портрет кировчанки Ани Анны Котенко. Самый большой интерес у посетителей выставки вызвали три работы Виктории Ведерниковой, на которых изображены гостиница «Хилтон», поликлиника на улице Ленина и старинное здание на Карла Маркса, в котором некогда располагался кафетерий. На ее картинах будто воссоздана эпоха ушедших веков.

Большую часть выставки занимают работы художников из северных регионов. Это, например, «Северные просторы» Воркуты Дарьи Александровой, изображенные в символической росписи, необычные, выполненные в красных, синих и белых тонах картины художников из Мурманска, очень яркие, в отличие от самого северного города. А одна из самых интересных работ выставки - «Норвегия в горошек» Вероники Вологжанниковой, совершенно выпадающая за рамки реализма. В таких необычных цветах и образах, совсем, казалось бы, не северных, эту страну не каждый сможет себе представить.

Также на выставке много натюрмортов, в том числе простой, но при этом вызывающий довольно много ассоциаций «Стакан» Константина Мошкина, необычное «Дерево жизни» Ольги Кузьмичевой, в котором при желании можно увидеть и кота, и сову. А еще в этот раз случился настоящий бум керамики — в «Галерее» можно увидеть и оригинальные вазы, и блюда «со вкусом Востока», и разнообразные кувшины.

— Я рада, что мы все здесь. Это означает, что вы любите искусство, - сказала Наталья Пышко, арт-директор «Галереи Прогресса». - Для нас выставки, в которых участвует столько людей — это очень здорово. «Галерея» и создана для того, чтобы давать импульс развитию художника. Именно на выставках все видят, что художник — это не просто человек, измазанный краской, а что он делает что-то разумное, долгое, вечное, что останется потомкам, то, что стоит хранить и то, что мотивирует других. И это самая главная ценность.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  502  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  363

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  360

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  353

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  300


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  133

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  130

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  143

Клиенты Tele2 начнут «Черную пятницу» раньше других

Tele2 предоставляет своим абонентам эксклюзивный доступ к предложениям ведущих российских и иностранных интернет-магазинов накануне «Черной пятницы».

  98