Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

16.09.2018  644

Живопись и керамика, кажется, отбирались по принципу оптимизма и красочности. Никаких серых будней и тревоги.

Выставку молодых художников «Новый альянс» (0+) придумали и организовали Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и центр современного искусства «Галерея Прогресса». Было собрано более ста произведений живописи, графики, декоративно-прикладного творчества и народного искусства. Свои работы на выставке представили более пятидесяти молодых художников не только из Кирова, но и из других городов страны, например, из Перми, Мурманска, Курска и т.д.

— Помню, в 2000 году была организована первая «молодежка», которая тогда вызвала настоящий фурор, - рассказал Максим Наумов, художник и организатор выставки «Новый альянс». - И вдруг в этом году нам предлагают организовать первую региональную выставку, на которой свои работы могли бы представить не только художники Кировской области, но и творцы из других городов страны. Так, тут есть картины даже с Камчатки. Нам удалось все подготовить в течение 1,5 недель. И могу сказать, что уровень выставки очень достойный.

Живопись на выставке представлена в основном, в жанре «реализм». Это, конечно, Киров. Например «Костел» Сергея Перминова, «Квадрат двора» Екатерины Щепиной, портрет кировчанки Ани Анны Котенко. Самый большой интерес у посетителей выставки вызвали три работы Виктории Ведерниковой, на которых изображены гостиница «Хилтон», поликлиника на улице Ленина и старинное здание на Карла Маркса, в котором некогда располагался кафетерий. На ее картинах будто воссоздана эпоха ушедших веков.

Большую часть выставки занимают работы художников из северных регионов. Это, например, «Северные просторы» Воркуты Дарьи Александровой, изображенные в символической росписи, необычные, выполненные в красных, синих и белых тонах картины художников из Мурманска, очень яркие, в отличие от самого северного города. А одна из самых интересных работ выставки - «Норвегия в горошек» Вероники Вологжанниковой, совершенно выпадающая за рамки реализма. В таких необычных цветах и образах, совсем, казалось бы, не северных, эту страну не каждый сможет себе представить.

Также на выставке много натюрмортов, в том числе простой, но при этом вызывающий довольно много ассоциаций «Стакан» Константина Мошкина, необычное «Дерево жизни» Ольги Кузьмичевой, в котором при желании можно увидеть и кота, и сову. А еще в этот раз случился настоящий бум керамики — в «Галерее» можно увидеть и оригинальные вазы, и блюда «со вкусом Востока», и разнообразные кувшины.

— Я рада, что мы все здесь. Это означает, что вы любите искусство, - сказала Наталья Пышко, арт-директор «Галереи Прогресса». - Для нас выставки, в которых участвует столько людей — это очень здорово. «Галерея» и создана для того, чтобы давать импульс развитию художника. Именно на выставках все видят, что художник — это не просто человек, измазанный краской, а что он делает что-то разумное, долгое, вечное, что останется потомкам, то, что стоит хранить и то, что мотивирует других. И это самая главная ценность.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  428

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90