В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

17.09.2018  452

14 сентября специалисты Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и «Кировской теплоснабжающей компании» демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию. Для возобновления подачи теплоносителя ему придется обращаться в ресурсоснабжающую организацию.

По данным ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», размер задолженности «АРСО» на начало сентября составил 108 тыс. рублей. Сумма долга сформирована за март - апрель 2018 г.

Компанию неоднократно уведомляли о возможном отключении. Еще в апреле подача теплоносителя была перекрыта на ее тепловом узле, также было опломбировано оборудование. Тем менее, платеж остался непогашенным, а задолженность была признана судом, поэтому специалисты «КТК» и «ЭнергосбыТ Плюс» провели физическое отсоединение должника от общей теплосети.

Теперь, чтобы вернуть тепло, компании «АРСО» придётся оплатить не только наколенную сумму за тепло и неустойку, а также потребуется возместить расходы за технологическое отсоединение и присоединение к тепловой сети. На подобные меры энергетики идут в крайнем случае, когда на уведомления должник не реагирует.

В новом отопительном сезоне это пока первый случай физического отключения от тепломагистрали, но явно, не последний. По состоянию на 1 августа 2018г. общая задолженность по г. Кирову за тепло перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 2 млрд 402 млн рублей, 148 млн из этой суммы приходится на коммерческие организации.

назад


Читайте также:

16.05.2019    С должников за энергоресурсы взыскали более 100 тысяч рублей
По арест попали сразу 4 телевизора, 2 телефона, ноутбук, стиральная машина и автомобиль.
15.05.2019    Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан
Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  238

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30