При поддержке компании "АВВА РУС"

В пятницу 14 сентября в кировском лицее естественных наук (ЛЕН) состоялось открытие кабинета химии.

18.09.2018  992

Олимпиада была проведена фармацевтической компанией “АВВА РУС” с поддержкой Министерства образования Кировской области и Вятского Государственного университета. Победительница олимпиады получила 100 тысяч рублей, а лицею был предоставлен сертификат на 300 000 рублей с условием целевого. На полученные призовые в Лицее приобрели оборудование, позволяющее проводить интерактивные занятия по химии и применять моделирование химических процессов.

Генеральный директор компании “АВВА РУС” Алексей Егоров поддержал инициативу руководства лицея: - Цифровизация образования, интерактивные приемы в образовании как никогда востребованы сегодня и необходимы для популяризации науки.

Присутствующая на мероприятии Министр образования Кировской области Ольга Рысева подчеркнула вклад Олимпиады в региональные программы профориентации:

- Тесное сотрудничество образования и производства является одной из форм профориентации учащихся на пути подготовки современных высококвалифицированных кадров. Хорошо подготовленные специалисты всегда востребованы в регионе в отраслях, связанных с химической промышленностью. Благодаря компании «АВВА РУС», которая выступила с инициативой провести олимпиаду, юным химикам из Лицея теперь будет вдвойне интересней приобретать знания и применять их на практике, - отметила Ольга Рысева.

Важность проведения подобных мероприятий поддержал и заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов. Он отметил уникальность Первой областной олимпиады по химии и порекомендовал компаниям в других отраслях проводить подобные мероприятия.

В свою очередь директор по персоналу компании “АВВА РУС” Ирина Андрианова отметила важность подготовки будущих кадров:

- Мы уделяем огромное значение подготовки будущих кадров. И как вы могли убедиться делаем мы это в буквальном смысле со школьной скамьи. У нас также функционирует мощная программа образовательной мотивации детей наших сотрудников. Мы активно сотрудничаем с ведущими российскими Вузами в области программы стажировок”.

Итог встречи подвела директор Кировского Филиала АО “АВВА РУС” Ольга Гордиенко:

- По роду деятельности мы часто сталкиваемся с нашей талантливой молодежью. Это и школьники и студенты. К нашему удивлению, олимпиада показала, что уровень знаний учащихся средних образовательных учреждений выше, чем может дать школьная программа или программа лицея. Это уровень знаний молодых практикующих специалистов в фармацевтической отрасли, чему я искренне рада.

Также Ольга Гордиенко сообщила, что компания “АВВА РУС” будет и в дальнейшем поддерживать образовательные проекты в Кировской области и отметила, что общий призовой фонд Первой областной олимпиады составил более полумиллиона рублей.

Напомним, первый тур олимпиады прошел в декабре прошлого года. За победу решили бороться 317 кировских школьников. Однако в финал вышли 10. В начале февраля этого года был проведен второй этап школьной олимпиады.

Два часа второго тура были отведены на решения теоретических задач и еще два часа конкурсанты выполняли практические задания, которые приготовили сотрудники лаборатории «АВВА РУС». В финал вышли трое школьников:

I место - Елизавета Носкова, ученица 10 класса КОГОАУ ЛЕН № 9 (г. Киров). Награда - 100 тысяч рублей и сертификат на оборудование кабинета химии для школы.

II место - Ирина Колупаева, ученица 11 класса Лингвистической гимназии № 9 (г. Киров). Награда - 50 тысяч рублей.

III место - Марина Вшивцева, ученица 10 класса МКОУ «Центр образования им. А. Некрасова» (г. Кирово-Чепецк). Награда - 25 тысяч

Теги: АВВА РУС

назад


Читайте также:

29.06.2020    Ольга Гордиенко: "Жизнь в условиях кризиса как шанс переоценить свои возможности"
В период пандемии нередко в СМИ появлялись новости о выгоде для фармбизнеса в это непростое время. Действительно ли это одна из отраслей бизнеса, которая больше приобрела за счет вируса, чем потеряла – мы спросили Ольгу Гордиенко, директора Кировского филиала АО "АВВА РУС".
01.06.2020    "АВВА РУС": Социальные проекты
Фармацевтическая компания АО «АВВА РУС», входящая в список системообразующих предприятий региона, в который раз подтверждает курс на социально-ориентированное направление своей деятельности.
12.05.2020    "АВВА РУС" поддерживает медиков
Компания АО "АВВА РУС" поддерживает больницы и сотрудников аптек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  439

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  294

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  295

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  340

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  329

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  289


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  92

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  109

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  166