Адвокатское решение

Советом Адвокатской палаты Кировской области принято решение о приостановке оказания бесплатной юридической помощи. Это касается только гражданских дел. Исключение сделано лишь для региональной приемной президента РФ. Здесь адвокаты продолжат работать в соответствии с ранее утвержденными графиками.

18.09.2018  426

Причиной такого решения стали проблемы с финансированием. На этот год расходы из областного бюджета на бесплатную юридическую помощь (БЮП) составили 500 тыс.руб. Их не хватило и на 6 месяцев, после чего суммму увеличили на 200 тыс. Но на сегодняшний день долг перед кировскими адвокатами, которые участвуют в системе БЮП, составляет порядка 80 тыс.руб.

В результате Совет Адвокатской палаты пошел на крайнюю меру - "... до принятия Правительством области решения о финансировании".

"Если бы мы не пошли на такой шаг, то и в следующем году финансирование было бы опять недостаточным. А сейчас мне известно, что на эти цели в 2019 году собираются выделить 1,5 миллиона рублей", - прокомментировала ситуацию Марина Копырина, президент Адвокатской палаты Кировской области.

назад


Читайте также:

14.12.2017    Палата без представителя
Сегодня, 14 декабря, на пленарном заседании депутаты Заксобрания не смогли выбрать своего представителя в квалификационную комиссию  «Адвокатской палаты Кировской области». (5)
29.09.2017    Когда построят Опарино-Альмеж?
На строительство автодороги Опарино-Альмеж Кировская область намерена получить федеральное софинансирование (50%). Как раз сейчас федерация формирует «дорожный» бюджет на 2018 год.
29.08.2017    Адвокат пообещал льготные условия
Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты региона. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки в крупном размере. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • БЕСПЛАТНАЯ, 19.09.2018, 11:55
    1,5 миллиона рублей. надо вообще отказаться от такой помощи. потому что всю область за такие деньги точно не проконсультируют. а консультировать избранных мне как налогоплательщику не надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  507

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  580  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  539

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  468  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  244

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  745

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  486


Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  169

«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  274

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  135