Адвокатское решение

Советом Адвокатской палаты Кировской области принято решение о приостановке оказания бесплатной юридической помощи. Это касается только гражданских дел. Исключение сделано лишь для региональной приемной президента РФ. Здесь адвокаты продолжат работать в соответствии с ранее утвержденными графиками.

18.09.2018  591

Причиной такого решения стали проблемы с финансированием. На этот год расходы из областного бюджета на бесплатную юридическую помощь (БЮП) составили 500 тыс.руб. Их не хватило и на 6 месяцев, после чего суммму увеличили на 200 тыс. Но на сегодняшний день долг перед кировскими адвокатами, которые участвуют в системе БЮП, составляет порядка 80 тыс.руб.

В результате Совет Адвокатской палаты пошел на крайнюю меру - "... до принятия Правительством области решения о финансировании".

"Если бы мы не пошли на такой шаг, то и в следующем году финансирование было бы опять недостаточным. А сейчас мне известно, что на эти цели в 2019 году собираются выделить 1,5 миллиона рублей", - прокомментировала ситуацию Марина Копырина, президент Адвокатской палаты Кировской области.

назад


Читайте также:

14.12.2017    Палата без представителя
Сегодня, 14 декабря, на пленарном заседании депутаты Заксобрания не смогли выбрать своего представителя в квалификационную комиссию  «Адвокатской палаты Кировской области». (5)
29.09.2017    Когда построят Опарино-Альмеж?
На строительство автодороги Опарино-Альмеж Кировская область намерена получить федеральное софинансирование (50%). Как раз сейчас федерация формирует «дорожный» бюджет на 2018 год.
29.08.2017    Адвокат пообещал льготные условия
Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты региона. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки в крупном размере. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • БЕСПЛАТНАЯ, 19.09.2018, 11:55
    1,5 миллиона рублей. надо вообще отказаться от такой помощи. потому что всю область за такие деньги точно не проконсультируют. а консультировать избранных мне как налогоплательщику не надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29