Адвокатское решение

Советом Адвокатской палаты Кировской области принято решение о приостановке оказания бесплатной юридической помощи. Это касается только гражданских дел. Исключение сделано лишь для региональной приемной президента РФ. Здесь адвокаты продолжат работать в соответствии с ранее утвержденными графиками.

18.09.2018  510

Причиной такого решения стали проблемы с финансированием. На этот год расходы из областного бюджета на бесплатную юридическую помощь (БЮП) составили 500 тыс.руб. Их не хватило и на 6 месяцев, после чего суммму увеличили на 200 тыс. Но на сегодняшний день долг перед кировскими адвокатами, которые участвуют в системе БЮП, составляет порядка 80 тыс.руб.

В результате Совет Адвокатской палаты пошел на крайнюю меру - "... до принятия Правительством области решения о финансировании".

"Если бы мы не пошли на такой шаг, то и в следующем году финансирование было бы опять недостаточным. А сейчас мне известно, что на эти цели в 2019 году собираются выделить 1,5 миллиона рублей", - прокомментировала ситуацию Марина Копырина, президент Адвокатской палаты Кировской области.

назад


Читайте также:

14.12.2017    Палата без представителя
Сегодня, 14 декабря, на пленарном заседании депутаты Заксобрания не смогли выбрать своего представителя в квалификационную комиссию  «Адвокатской палаты Кировской области». (5)
29.09.2017    Когда построят Опарино-Альмеж?
На строительство автодороги Опарино-Альмеж Кировская область намерена получить федеральное софинансирование (50%). Как раз сейчас федерация формирует «дорожный» бюджет на 2018 год.
29.08.2017    Адвокат пообещал льготные условия
Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты региона. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки в крупном размере. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • БЕСПЛАТНАЯ, 19.09.2018, 11:55
    1,5 миллиона рублей. надо вообще отказаться от такой помощи. потому что всю область за такие деньги точно не проконсультируют. а консультировать избранных мне как налогоплательщику не надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1765  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  981  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  267  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  918

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  861  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  766  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  182

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  121

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  516