Инвесторы для моногородов

В правительстве рассказали о развитии моногородов Кировской области.

19.09.2018  631

После Лесного форума китайские инвесторы создают в нашем регионе производства.

Всего в Кировской области на текущий момент реализовано и реализуется 54 инвестпроекта, еще 14 проектов планируется реализовать, рассказала министр экономразвития и поддержки предпринимательства Наталия Кряжева. В результате их реализации удалось создать более 3000 постоянных рабочих мест и привлечь 12 млрд руб. инвестиций. В основном это проекты, связанные с глубокой переработкой древесины. Самый крупный — проект компании «Хольц Хаус» «Организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза» (объем привлеченных инвестиций превысил 500 млн руб., создано около 200 рабочих мест).
 
- Инвесторы у нас разные: это и город Москва, и близлежащие субъекты, наши соседи, - рассказала Наталия Кряжева. - Отрадно, что и кировские предприятия готовы смотреть на монотерритории с точки зрения переноса туда производств.
 
Интересует Кировская область и иностранных инвесторов, отметила министр.
 
- В июне в нашем регионе прошел Лесной форум, в рамках которого состоялась сессия по международной кооперации, - сообщила Кряжева. - Была большая делегация представителей Китайской народной республики. Эти инвесторы тоже смотрят на Кировскую область. Есть примеры создания производств (в Опаринском районе).
 
«Нам интересна более глубокая переработка, не важно о чем идет речь — о древесине либо пищевой промышленности, - подчеркнула министр. - Запрет на вывоз из России недостаточно переработанной древесины, который вступит в силу с 1 января 2019 года, будет способствовать созданию у нас локаций более глубоких производств». 
 
«Даже что касается шпона: хорошо бы, чтобы из этого шпона появлялся не просто рулон шпона, а, например, мебель — продукт более глубокой переработки», - добавила Кряжева.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  239

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86