Инвесторы для моногородов

В правительстве рассказали о развитии моногородов Кировской области.

19.09.2018  465

После Лесного форума китайские инвесторы создают в нашем регионе производства.

Всего в Кировской области на текущий момент реализовано и реализуется 54 инвестпроекта, еще 14 проектов планируется реализовать, рассказала министр экономразвития и поддержки предпринимательства Наталия Кряжева. В результате их реализации удалось создать более 3000 постоянных рабочих мест и привлечь 12 млрд руб. инвестиций. В основном это проекты, связанные с глубокой переработкой древесины. Самый крупный — проект компании «Хольц Хаус» «Организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза» (объем привлеченных инвестиций превысил 500 млн руб., создано около 200 рабочих мест).
 
- Инвесторы у нас разные: это и город Москва, и близлежащие субъекты, наши соседи, - рассказала Наталия Кряжева. - Отрадно, что и кировские предприятия готовы смотреть на монотерритории с точки зрения переноса туда производств.
 
Интересует Кировская область и иностранных инвесторов, отметила министр.
 
- В июне в нашем регионе прошел Лесной форум, в рамках которого состоялась сессия по международной кооперации, - сообщила Кряжева. - Была большая делегация представителей Китайской народной республики. Эти инвесторы тоже смотрят на Кировскую область. Есть примеры создания производств (в Опаринском районе).
 
«Нам интересна более глубокая переработка, не важно о чем идет речь — о древесине либо пищевой промышленности, - подчеркнула министр. - Запрет на вывоз из России недостаточно переработанной древесины, который вступит в силу с 1 января 2019 года, будет способствовать созданию у нас локаций более глубоких производств». 
 
«Даже что касается шпона: хорошо бы, чтобы из этого шпона появлялся не просто рулон шпона, а, например, мебель — продукт более глубокой переработки», - добавила Кряжева.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1768  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  986  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  268  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  919

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  861  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  766  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  123

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  182

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  516