Инвесторы для моногородов

В правительстве рассказали о развитии моногородов Кировской области.

19.09.2018  738

После Лесного форума китайские инвесторы создают в нашем регионе производства.

Всего в Кировской области на текущий момент реализовано и реализуется 54 инвестпроекта, еще 14 проектов планируется реализовать, рассказала министр экономразвития и поддержки предпринимательства Наталия Кряжева. В результате их реализации удалось создать более 3000 постоянных рабочих мест и привлечь 12 млрд руб. инвестиций. В основном это проекты, связанные с глубокой переработкой древесины. Самый крупный — проект компании «Хольц Хаус» «Организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза» (объем привлеченных инвестиций превысил 500 млн руб., создано около 200 рабочих мест).
 
- Инвесторы у нас разные: это и город Москва, и близлежащие субъекты, наши соседи, - рассказала Наталия Кряжева. - Отрадно, что и кировские предприятия готовы смотреть на монотерритории с точки зрения переноса туда производств.
 
Интересует Кировская область и иностранных инвесторов, отметила министр.
 
- В июне в нашем регионе прошел Лесной форум, в рамках которого состоялась сессия по международной кооперации, - сообщила Кряжева. - Была большая делегация представителей Китайской народной республики. Эти инвесторы тоже смотрят на Кировскую область. Есть примеры создания производств (в Опаринском районе).
 
«Нам интересна более глубокая переработка, не важно о чем идет речь — о древесине либо пищевой промышленности, - подчеркнула министр. - Запрет на вывоз из России недостаточно переработанной древесины, который вступит в силу с 1 января 2019 года, будет способствовать созданию у нас локаций более глубоких производств». 
 
«Даже что касается шпона: хорошо бы, чтобы из этого шпона появлялся не просто рулон шпона, а, например, мебель — продукт более глубокой переработки», - добавила Кряжева.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  382

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  181  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  116  1