Новая жизнь АТП

«Автотранспортное предприятие» начало гасить долги – выплачена почти треть задолженности в 140 млн рублей. В контрольно-счетной палате Кирова рассказали о работе АТП, которую оно проделало после проведенной проверки.

21.09.2018  1024

– На сегодняшний день предприятием устранены нарушения бухгалтерского учета и недостатки в управлении муниципальной собственностью, - рассказала председатель контрольно-счетной палаты города Елена Мерзлякова. - Не используются помещения, в ходе осмотра которых были установлены признаки использования их без оформления договора аренды. Готовятся документы в суд для взыскания неправомерно выплаченной генеральному директору Дубровину компенсации в размере шестикратного среднего месячного заработка за досрочное расторжение договора. Ведется установка на двух автобусах дополнительного оборудования, для ремонта оборудования на третьем автобусе ведется мониторинг в других городах, так как у нас таких специалистов нет. Просроченную кредиторскую задолженность планируется вносить в отчетности за 2018 год.

При этом в КСП подчеркнули, что предприятие не исправило. Так, не проведен анализ и не приняты меры по приведению стоимости чистых активов общества в соответствие с величиной уставного капитала, не предъявлены к взысканию пени в размере предусмотренных условиями договоров. АТП не считает необходимым воспользоваться этим правом — размер снижения пени от 1 до 0,1% только по одному договору привел к ущербу в 2 млн рублей. И это при том, подчеркнула Мерзлякова, что основной целью деятельности данного предприятия является получение прибыли.

Депутат гордумы Владимир Журавлев задал вопрос по поводу продажи здания по адресу Производственная, 45, принадлежавшего АТП. По его информации там должны были отремонтировать крышу на сумму 7 млн рублей. Однако ремонта не было, а само здание было продано потом именно за эти деньги, хотя стоит оно дороже. На эту претензию ответил Александр Ященко, первый заместитель главы администрации Кирова:

– Мы этот вопрос несколько раз обсуждали, подали документы в Следственный комитет, там началась экспертиза, возбуждено уголовное дело. Ждем ответ. Новый директор АТП Сергей Волков, отвечая на вопросы, сказал, что во многих из них ему еще предстоит разобраться, так как делалось это не при нем. При этом он подчеркнул, что предприятие гасит кредитную задолженность: «С 1 января по 20 сентября текущего года мы погасили 57 млн рублей из 141 млн долга», - отметил Волков.

назад


Читайте также:

23.05.2019    Бизнес на стоянках
В прошлом году Кировским УФАС введена новая практика. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства стали применять такую меру, как взыскание незаконно полученного дохода в бюджет государства. Три предупреждения по таким делам были связаны с созданием фиктивных штрафстоянок. Первое заявление поступило от сотрудников ГИБДД.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (2)
20.05.2019    Рецепт от пробок
Полностью избежать транспортного коллапса в районе строительства путепровода в микрорайон «Чистые Пруды» в настоящее время не получится, но его можно минимизировать. Об этом сказал в «Особом мнении» (16+) член Общественной палаты, генеральный директор КПАТ Денис Пырлог. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • КСП, 21.09.2018, 09:13
    А ещё мы умолчали про 2 новые иномарки и увеличение фонда оплаты труда для команды нового директора Волкова, но это уже другая история с которой будут разбираться нужные органы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  215

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  171

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  179

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  175  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  146

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  142


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192