Новая жизнь АТП

«Автотранспортное предприятие» начало гасить долги – выплачена почти треть задолженности в 140 млн рублей. В контрольно-счетной палате Кирова рассказали о работе АТП, которую оно проделало после проведенной проверки.

21.09.2018  1165

– На сегодняшний день предприятием устранены нарушения бухгалтерского учета и недостатки в управлении муниципальной собственностью, - рассказала председатель контрольно-счетной палаты города Елена Мерзлякова. - Не используются помещения, в ходе осмотра которых были установлены признаки использования их без оформления договора аренды. Готовятся документы в суд для взыскания неправомерно выплаченной генеральному директору Дубровину компенсации в размере шестикратного среднего месячного заработка за досрочное расторжение договора. Ведется установка на двух автобусах дополнительного оборудования, для ремонта оборудования на третьем автобусе ведется мониторинг в других городах, так как у нас таких специалистов нет. Просроченную кредиторскую задолженность планируется вносить в отчетности за 2018 год.

При этом в КСП подчеркнули, что предприятие не исправило. Так, не проведен анализ и не приняты меры по приведению стоимости чистых активов общества в соответствие с величиной уставного капитала, не предъявлены к взысканию пени в размере предусмотренных условиями договоров. АТП не считает необходимым воспользоваться этим правом — размер снижения пени от 1 до 0,1% только по одному договору привел к ущербу в 2 млн рублей. И это при том, подчеркнула Мерзлякова, что основной целью деятельности данного предприятия является получение прибыли.

Депутат гордумы Владимир Журавлев задал вопрос по поводу продажи здания по адресу Производственная, 45, принадлежавшего АТП. По его информации там должны были отремонтировать крышу на сумму 7 млн рублей. Однако ремонта не было, а само здание было продано потом именно за эти деньги, хотя стоит оно дороже. На эту претензию ответил Александр Ященко, первый заместитель главы администрации Кирова:

– Мы этот вопрос несколько раз обсуждали, подали документы в Следственный комитет, там началась экспертиза, возбуждено уголовное дело. Ждем ответ. Новый директор АТП Сергей Волков, отвечая на вопросы, сказал, что во многих из них ему еще предстоит разобраться, так как делалось это не при нем. При этом он подчеркнул, что предприятие гасит кредитную задолженность: «С 1 января по 20 сентября текущего года мы погасили 57 млн рублей из 141 млн долга», - отметил Волков.

назад


Читайте также:

27.02.2020    Будет забастовка?
Руководство АО "Вятско-Полянская автоколонна 1322" объявило о том, что 2 марта автобусы предприятия не выйдут на городские маршруты. Причина - забастовка водителей и кондукторов. (2)
25.02.2020    Деньги на реставрацию
Музей железной дороги в Кирово-Чепецке (микрорайон Каринторф) стал победителем конкурса грантов Президента РФ. Размер гранта - 2,5 млн рублей. (2)
23.02.2020    Дорожки не для таксистов
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев попросил таксистов не ездить по пешеходным дорожкам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • КСП, 21.09.2018, 09:13
    А ещё мы умолчали про 2 новые иномарки и увеличение фонда оплаты труда для команды нового директора Волкова, но это уже другая история с которой будут разбираться нужные органы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  600

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  805

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  353  1


МегаФон открыл кировчанам 5G. Пока в роуминге

МегаФон первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех жителей Кировской области, которые путешествуют и пользуются мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях. И шанс «потрогать» 5G ещё до появления этого стандарта в России.

  130

"Личный кабинет старшего по дому" - нужный сервис "ЭнергосбыТ Плюс"

Данный сервис используют около 400 многоквартирных домов в Кировской области.

  85