Нужна программа поддержки села

20 сентября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области слово в разном взял депутат Георгий Лугинин и выступил с резкой критикой административно-территориальной реформы, которую планирует провести правительство региона. 

21.09.2018  563

Георгий Лугинин: Нужна программа поддержки, а не ликвидации сельских территорий.

При этом, подчеркнул Лугинин, министерство внутренней и информационной политики намеренно выдает идею поэтапного создания городских округов на базе муниципальных районов путем объединения сельских поселений за инициативу с мест. Так, по сообщению замминистра Андрея Лучинина, на сегодня инициаторами объединения выступают жители Орловского, Богородского, Унинского, Лебяжского и Санчурского районов.
 
Днем раньше члены комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС выразили серьезные сомнения в связи с предлагаемым укрупнением муниципальных образований на селе, однако их заверили, что «вопрос прорабатывается всесторонне». (Возникает вопрос, КЕМ, если рабочая группа, куда планируется включить и депутатов, еще не укомплектована?)
 
- Чиновники объясняют целесообразность своей реформы экономией и последующей консолидацией бюджетных средств в «одних руках», сокращением управленческого аппарата и депутатского корпуса. Все это, по их версии, непременно повысит уровень оперативности решения вопросов управления объединенной территорией, а также доступности и качества услуг, - говорит Георгий Лугинин. – Между тем, и это мы уже проходили, подобные процессы оптимизации приводили лишь к разрухе и разорению. Там, где побывали Андрей Лучинин и его коллеги из Ассоциации муниципальных образований области, заинтригованные руководители вслед за чиновниками повторяют те же аргументы в пользу объединений, а население и местные депутаты пребывает в неведении и заблуждении. Тревожные сигналы продолжают поступать из Орловского, Богородского, Санчурского районов, где не народ, а исполнительная власть начинает настаивать на реализации данного проекта. Где сельские сходы, публичные слушания, местные референдумы, решения поселковых, городских, районных дум? О какой инициативе снизу мы говорим, зачем нас обманывать?
 
- Я убежден, нам необходима не надуманная административно –территориальная реформа, а НОВАЯ программа поддержки малых сельских поселений по образу и подобию разработанных и действующих в соседних регионах, -завершил свое выступление депутат.
 
Позицию Георгия Лугинина поддержал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев. Он предложил полностью отказаться от сомнительной идеи создания городских округов на селе и распустить рабочую группу по изучению данных вопросов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  516

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  917

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  683

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  697

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  786

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  803

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  678


Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  169

В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  176