«КРИК» - банкрот

«Кировскую региональную ипотечную корпорацию» признали банкротом. Соответствующее решение вынес сегодня, 21 сентября, Арбитражный суд Кировской области по иску кредитора - «ОРБАНК».

21.09.2018  1813

На сегодняшнем заседании суд решил признать ипотечную корпорацию банкротом. В отношении «КРИК» введена процедура конкурсного производства. 
 
Напомним, в марте заявление о банкротстве корпорации подал «Объединенный резервный банк», который потребовал с «КРИКа» более 116 млн рублей. 
 
Рассмотрение иска несколько раз откладывалось. В деле о банкротстве «КРИК» в качестве участников привлечены УФССП по Кировской области, УФНС, ООО «Гражданремстрой», Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства,  министерство имущественных отношений и инвестиционной политики, а также министерство строительства области («КРИК» была создана правительством Кировской области в 2003 году.)
 
Напомним, в августе арбитраж удовлетворил иск ипотечной корпорации к региональному минэнерго. «КРИК» потребовала с министерства более 202,5 млн рублей долгов «дочки» ведомства - КОКП «Управление по обеспечению топливом».

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ???, 21.09.2018, 17:55
    Кто выгодоприобретатель, вот в чем вопрос.
    ответить
  • Житель_села, 22.09.2018, 09:09
    Главное прокручено все правильно и обставлено, тоже не плохо, а контору еще создадут.
    ответить
  • Дольщик, обманутый КРИКом, 30.09.2018, 10:01
    Губернатор Васильев не человек слова. Он обещал, что сначала погасит все долги кредиторам, а потом решит, что дальше делать с КРИКом. Реально же палец о палец не ударил, чтобы рассчитаться хоть с кем-нибудь из кредиторов. Наоборот, хочет вывести из активов КРИКа земельный участок и уклониться от выплаты КРИКу долга УОТ в размере 202 млн. руб. по решению суда. Цель - не дать возможность кредиторам получить долги. В том числе и Вятке-Надым, который из-за этого не может достроить дом по 1-му Гороховскому, 21. Чиновники лукавят, говоря, что с "Вятка-Надым" может быть заключено мировое соглашение. Это невозможно без согласия остальных кредиторов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1171  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  480  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  857

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  397


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  110

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  127

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  144

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  104