«КРИК» - банкрот

«Кировскую региональную ипотечную корпорацию» признали банкротом. Соответствующее решение вынес сегодня, 21 сентября, Арбитражный суд Кировской области по иску кредитора - «ОРБАНК».

21.09.2018  1529

На сегодняшнем заседании суд решил признать ипотечную корпорацию банкротом. В отношении «КРИК» введена процедура конкурсного производства. 
 
Напомним, в марте заявление о банкротстве корпорации подал «Объединенный резервный банк», который потребовал с «КРИКа» более 116 млн рублей. 
 
Рассмотрение иска несколько раз откладывалось. В деле о банкротстве «КРИК» в качестве участников привлечены УФССП по Кировской области, УФНС, ООО «Гражданремстрой», Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства,  министерство имущественных отношений и инвестиционной политики, а также министерство строительства области («КРИК» была создана правительством Кировской области в 2003 году.)
 
Напомним, в августе арбитраж удовлетворил иск ипотечной корпорации к региональному минэнерго. «КРИК» потребовала с министерства более 202,5 млн рублей долгов «дочки» ведомства - КОКП «Управление по обеспечению топливом».

назад


Читайте также:

19.08.2019    17 августа в Радужном состоялся День спорта!
Радужнинцы и гости посёлка отметили День строителя и День спорта легкоатлетическими соревнованиями и турниром по боксу под открытым небом!
19.08.2019    Ремонт на средства фонда
На реконструкцию Западного проезда в Кирово-Чепецке выделено 34 млн рублей, работы финансирует Фонд развития моногородов.
19.08.2019    Квест в Кирово-Чепецке
7 сентября в Кирово-Чепецке впервые пройдет экологический квест. Город присоединился к общероссийскому движению "Чистые игры".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ???, 21.09.2018, 17:55
    Кто выгодоприобретатель, вот в чем вопрос.
    ответить
  • Житель_села, 22.09.2018, 09:09
    Главное прокручено все правильно и обставлено, тоже не плохо, а контору еще создадут.
    ответить
  • Дольщик, обманутый КРИКом, 30.09.2018, 10:01
    Губернатор Васильев не человек слова. Он обещал, что сначала погасит все долги кредиторам, а потом решит, что дальше делать с КРИКом. Реально же палец о палец не ударил, чтобы рассчитаться хоть с кем-нибудь из кредиторов. Наоборот, хочет вывести из активов КРИКа земельный участок и уклониться от выплаты КРИКу долга УОТ в размере 202 млн. руб. по решению суда. Цель - не дать возможность кредиторам получить долги. В том числе и Вятке-Надым, который из-за этого не может достроить дом по 1-му Гороховскому, 21. Чиновники лукавят, говоря, что с "Вятка-Надым" может быть заключено мировое соглашение. Это невозможно без согласия остальных кредиторов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  297  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  158

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  266  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  157


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194