Сколько стоит питание вне дома?

Кировчане продолжают экономить на питании вне дома. Такой вывод можно сделать из отчета Кировстата, который посвящен отрасли общественного питания в регионе по состоянию на конец 2017 года. Оборот общепита в Кировской области за прошлый год составил 10,9 млрд рублей (минус 1% к уровню 2016-го).

24.09.2018  579

В 2017 году каждый кировчанин в среднем потратил на питание и напитки вне дома 8 437 рублей, что с учетом инфляции на 39 рублей меньше, чем годом ранее. 
 
На конец прошлого года в регионе действовало 1275 столовых, рассчитанных на 76,3 тыс. посадочных мест, а также 720 ресторанов, кафе, баров на 26,6 тысяч мест.  По обороту общепита на душу населения наш регион занимал 35 место в России (в 2016-ом – 29 место) и 3 место, как и в 2016 году, среди регионов Приволжского федерального округа.
 
При этом в структуре общепита 56% занимали субъекты малого предпринимательства, доля индивидуальных предпринимателей составляла 14%, а организаций, не относящихся к субъектам малого бизнеса, 30%.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84