Сколько стоит питание вне дома?

Кировчане продолжают экономить на питании вне дома. Такой вывод можно сделать из отчета Кировстата, который посвящен отрасли общественного питания в регионе по состоянию на конец 2017 года. Оборот общепита в Кировской области за прошлый год составил 10,9 млрд рублей (минус 1% к уровню 2016-го).

24.09.2018  369

В 2017 году каждый кировчанин в среднем потратил на питание и напитки вне дома 8 437 рублей, что с учетом инфляции на 39 рублей меньше, чем годом ранее. 
 
На конец прошлого года в регионе действовало 1275 столовых, рассчитанных на 76,3 тыс. посадочных мест, а также 720 ресторанов, кафе, баров на 26,6 тысяч мест.  По обороту общепита на душу населения наш регион занимал 35 место в России (в 2016-ом – 29 место) и 3 место, как и в 2016 году, среди регионов Приволжского федерального округа.
 
При этом в структуре общепита 56% занимали субъекты малого предпринимательства, доля индивидуальных предпринимателей составляла 14%, а организаций, не относящихся к субъектам малого бизнеса, 30%.

назад


Читайте также:

20.10.2018    Сельскохозяйственный праздник
19 октября работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кировской области отметили профессиональный праздник. Торжественное мероприятие прошло в ДК "Родина".
19.10.2018    Подозревают в подлоге
Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской Думы Омутнинского района. Он подозревается в служебном подлоге, сообщает сегодня СУ СК Кировской области. По версии следствия, 23 мая фигурант дела, находясь на посту лесничего, подписал недостоверный акт о работах местного лесозаготовителя.
19.10.2018    Вред на 4 млн рублей
Кировская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего мастера строительной компании. Он обвиняется в незаконной добыче песка на территории Немского района с причинением ущерба окружающей природной среде на сумму более 4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  507

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  580  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  539

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  468  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  244

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  745

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  486


Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  169

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  135

«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  274