Сколько стоит питание вне дома?

Кировчане продолжают экономить на питании вне дома. Такой вывод можно сделать из отчета Кировстата, который посвящен отрасли общественного питания в регионе по состоянию на конец 2017 года. Оборот общепита в Кировской области за прошлый год составил 10,9 млрд рублей (минус 1% к уровню 2016-го).

24.09.2018  493

В 2017 году каждый кировчанин в среднем потратил на питание и напитки вне дома 8 437 рублей, что с учетом инфляции на 39 рублей меньше, чем годом ранее. 
 
На конец прошлого года в регионе действовало 1275 столовых, рассчитанных на 76,3 тыс. посадочных мест, а также 720 ресторанов, кафе, баров на 26,6 тысяч мест.  По обороту общепита на душу населения наш регион занимал 35 место в России (в 2016-ом – 29 место) и 3 место, как и в 2016 году, среди регионов Приволжского федерального округа.
 
При этом в структуре общепита 56% занимали субъекты малого предпринимательства, доля индивидуальных предпринимателей составляла 14%, а организаций, не относящихся к субъектам малого бизнеса, 30%.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Погасили долги
40 млн рублей вернули прокуроры предпринимателям, которые оказывали услуги по государственным и муниципальным контрактам. Об этом было объявлено сегодня, 14 декабря, на заседании коллегии прокуратуры по вопросам соблюдения закона о защите прав предпринимателей.
14.12.2018    Осмотр новогодних деревьев
Специалисты отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области проверили ели, которые предприниматель из Советского района будет поставлять в соседние регионы для новогодних торжеств. (1)
14.12.2018    Завод за 20 миллиардов
Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря. (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1765  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  981  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  267  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  918

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  861  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  766  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  516

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  121

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  182