Как изменилась жизнь кировчан

Кировстат проводит комплексное наблюдение условий жизни в регионе. Предыдущие исследования показали, что треть жителей области жаловались на избыток влажности, сырость, недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах. Как изменилась жизнь кировчан, работники намерены узнать до конца сентября.

25.09.2018  492

Наблюдение, проведенное еще в 2016 году, показало, что в среднем на одного проживающего приходится 13,6 кв.м жилой  площади. Каждая четвертая семья в сельской местности указывала на избыток влажности, сырость,недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах.
 
-  В целом на проблемы с шумоизоляцией указали более 30% опрошенных жителей Кировской области, - говорится в сообщении Кировстата.
 
По итогам 2016 года больше половины всех домашних хозяйств области считают состояние своего жилья «удовлетворительным», 36% - «хорошим», 7% - «плохим» и по 2% - «отличным» и «очень плохим». 
 
В городе «хорошую» оценку своему жилью дали 42% опрошенных, в сельской местности – всего лишь 18%, тогда как «плохое» и «очень плохое» оценили свое жилье в городах — 5%, а в сельской – около 22% домохозяйств.
 
При оценке территории, прилегающей к многоквартирному дому, респонденты отмечали, что 56% от их числа оборудовано детскими площадками, но только 12% из них - в хорошем состоянии, а 35% - в неудовлетворительном. 
 
Что касается парковочных мест, то если в 2014 году придомовая территория была оборудована парковкой у 18% опрошенных, то в 2016 году – у 39%. А вот система охраны придомовой территории встречается менее чем у 1% жителей нашего региона.
 
О том, как изменилась ситуация, Кировстат намерен узнать из четвертого раунда обследования, которое началось 15 сентября и будет продолжаться в течение двух недель. Его участниками стали 648 домашних хозяйств региона.

назад


Читайте также:

22.02.2019    Жители Тужи ждут туристов
В Кировской области открылся ещё один туристский центр. Он расположился в пгт. Тужа. Центр туризма и краеведения появился в результате реконструкции полуразрушенного здания по проекту поддержки местных инициатив.
21.02.2019    Три сопредседателя
В Кирове на конференции Общероссийского народного фронта был избран новый состав регионального штаба и его сопредседатели. (2)
20.02.2019    Оцифрованные поля
В Кировчской области оцифровали все поля сельскохозяйственного назначения. Их карты перевели в векторный формат и сделали в электронном виде агротехнические сведения о почвах. А в государственной информационной системе (ГИС) региона имеется специальный раздел, посвященный землям сельхозназначения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 25.09.2018, 11:52
    Шумоизоляции в современных домах вообще нет. В 60-х строили хрущёвки панельные, так там такая же шумоизоляция как и в современных домах - НИКАКАЯ!
    ответить
    • Хрен, 25.09.2018, 18:47
      Шумоизоляция. Никто не доводит до граждан информации о доступных преимуществах. В России живете, придурки, по лесу можно ходить, грибы собирать, рыбу ловить, никто не арестует, вы знаете сколько такое в Европе стоит? А? Какого хрена вы сползлись в эти бетонные человейники? Земли в округе немеряно! Её даже пахать можно, яблони садить и никто не арестует. Не хотят. Ну придурки, ей-богу, иначе не скажешь.
      ответить
      • дурак, 25.09.2018, 19:51
        бараны завсегда в стадо сбиваются . по одиночке токо орлы летают
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  613  3

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  865  22

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  490

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  603  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  496  2


Все включено. Tele2 запустила праздничную акцию на смартфоны

До 16 марта в салонах связи Tele2 можно получить скидку 1190 рублей при покупке смартфона, любого аксессуара и полной настройке устройства.

  108

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  387