Как изменилась жизнь кировчан

Кировстат проводит комплексное наблюдение условий жизни в регионе. Предыдущие исследования показали, что треть жителей области жаловались на избыток влажности, сырость, недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах. Как изменилась жизнь кировчан, работники намерены узнать до конца сентября.

25.09.2018  537

Наблюдение, проведенное еще в 2016 году, показало, что в среднем на одного проживающего приходится 13,6 кв.м жилой  площади. Каждая четвертая семья в сельской местности указывала на избыток влажности, сырость,недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах.
 
-  В целом на проблемы с шумоизоляцией указали более 30% опрошенных жителей Кировской области, - говорится в сообщении Кировстата.
 
По итогам 2016 года больше половины всех домашних хозяйств области считают состояние своего жилья «удовлетворительным», 36% - «хорошим», 7% - «плохим» и по 2% - «отличным» и «очень плохим». 
 
В городе «хорошую» оценку своему жилью дали 42% опрошенных, в сельской местности – всего лишь 18%, тогда как «плохое» и «очень плохое» оценили свое жилье в городах — 5%, а в сельской – около 22% домохозяйств.
 
При оценке территории, прилегающей к многоквартирному дому, респонденты отмечали, что 56% от их числа оборудовано детскими площадками, но только 12% из них - в хорошем состоянии, а 35% - в неудовлетворительном. 
 
Что касается парковочных мест, то если в 2014 году придомовая территория была оборудована парковкой у 18% опрошенных, то в 2016 году – у 39%. А вот система охраны придомовой территории встречается менее чем у 1% жителей нашего региона.
 
О том, как изменилась ситуация, Кировстат намерен узнать из четвертого раунда обследования, которое началось 15 сентября и будет продолжаться в течение двух недель. Его участниками стали 648 домашних хозяйств региона.

назад


Читайте также:

19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
18.06.2019    Дан старт лесовосстановлению
37 200 гектаров леса восстановят в Кировской области, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства. Искусственное лесовосстановление запланировано на 6 600 гектарах, естественное – на 30 300 гектарах, а комбинированное – еще на 300 гектарах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 25.09.2018, 11:52
    Шумоизоляции в современных домах вообще нет. В 60-х строили хрущёвки панельные, так там такая же шумоизоляция как и в современных домах - НИКАКАЯ!
    ответить
    • Хрен, 25.09.2018, 18:47
      Шумоизоляция. Никто не доводит до граждан информации о доступных преимуществах. В России живете, придурки, по лесу можно ходить, грибы собирать, рыбу ловить, никто не арестует, вы знаете сколько такое в Европе стоит? А? Какого хрена вы сползлись в эти бетонные человейники? Земли в округе немеряно! Её даже пахать можно, яблони садить и никто не арестует. Не хотят. Ну придурки, ей-богу, иначе не скажешь.
      ответить
      • дурак, 25.09.2018, 19:51
        бараны завсегда в стадо сбиваются . по одиночке токо орлы летают
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  429

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160