Как изменилась жизнь кировчан

Кировстат проводит комплексное наблюдение условий жизни в регионе. Предыдущие исследования показали, что треть жителей области жаловались на избыток влажности, сырость, недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах. Как изменилась жизнь кировчан, работники намерены узнать до конца сентября.

25.09.2018  430

Наблюдение, проведенное еще в 2016 году, показало, что в среднем на одного проживающего приходится 13,6 кв.м жилой  площади. Каждая четвертая семья в сельской местности указывала на избыток влажности, сырость,недостаток тепла и плохую шумоизоляцию в домах.
 
-  В целом на проблемы с шумоизоляцией указали более 30% опрошенных жителей Кировской области, - говорится в сообщении Кировстата.
 
По итогам 2016 года больше половины всех домашних хозяйств области считают состояние своего жилья «удовлетворительным», 36% - «хорошим», 7% - «плохим» и по 2% - «отличным» и «очень плохим». 
 
В городе «хорошую» оценку своему жилью дали 42% опрошенных, в сельской местности – всего лишь 18%, тогда как «плохое» и «очень плохое» оценили свое жилье в городах — 5%, а в сельской – около 22% домохозяйств.
 
При оценке территории, прилегающей к многоквартирному дому, респонденты отмечали, что 56% от их числа оборудовано детскими площадками, но только 12% из них - в хорошем состоянии, а 35% - в неудовлетворительном. 
 
Что касается парковочных мест, то если в 2014 году придомовая территория была оборудована парковкой у 18% опрошенных, то в 2016 году – у 39%. А вот система охраны придомовой территории встречается менее чем у 1% жителей нашего региона.
 
О том, как изменилась ситуация, Кировстат намерен узнать из четвертого раунда обследования, которое началось 15 сентября и будет продолжаться в течение двух недель. Его участниками стали 648 домашних хозяйств региона.

назад


Читайте также:

20.11.2018    Дом для предпринимателей
В 2019 году в Кирове может появиться «Дом бизнеса» — единая площадка, где предприниматели смогут получить максимум услуг. Ее создание обсудили 19 ноября в правительстве на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности.
20.11.2018    «КРКО покажет прибыль»
«Несколько последних лет для Корпорации развития Кировской области стали сложными. Но в этом году корпорация покажет прибыль. Мы скорректировали для нее целевые показатели на следующий год». Об этом заявил региональный министр имущественных отношений и инвестполитики Артем Сурженко на координационном совете при губернаторе по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности. (4)
19.11.2018    Обсуждаются перспективы
«Корпорация развития Кировской области» ведет переговоры с инвестором по строительству завода переработки молока на территории промпарка в Вятских Полянах. При этом предлагает услугу генерального подрядчика. Об этом сообщил  министр имущественных отношений и инвестполитики Кировской области Артем Сурженко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 25.09.2018, 11:52
    Шумоизоляции в современных домах вообще нет. В 60-х строили хрущёвки панельные, так там такая же шумоизоляция как и в современных домах - НИКАКАЯ!
    ответить
    • Хрен, 25.09.2018, 18:47
      Шумоизоляция. Никто не доводит до граждан информации о доступных преимуществах. В России живете, придурки, по лесу можно ходить, грибы собирать, рыбу ловить, никто не арестует, вы знаете сколько такое в Европе стоит? А? Какого хрена вы сползлись в эти бетонные человейники? Земли в округе немеряно! Её даже пахать можно, яблони садить и никто не арестует. Не хотят. Ну придурки, ей-богу, иначе не скажешь.
      ответить
      • дурак, 25.09.2018, 19:51
        бараны завсегда в стадо сбиваются . по одиночке токо орлы летают
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  502  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  363

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  360

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  354

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  301


Клиенты Tele2 начнут «Черную пятницу» раньше других

Tele2 предоставляет своим абонентам эксклюзивный доступ к предложениям ведущих российских и иностранных интернет-магазинов накануне «Черной пятницы».

  98

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  131

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  133

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  143