Инвестор в Стрижах

В Стрижах будет построен завод по переработке древесины. Об этом сегодня непосредственно на самой площадке рассказал инвестор. Во время пресс-тура, который организовало правительство Кировской области, журналистов привезли в чистое поле за Стрижи и показали территорию будущего предприятия. В скором времени на 11 гектарах земли, несколько поросшей кустарником и деревьями, расположится завод.

25.09.2018  1421

— Инвестиционный проект будет включать в себя глубокую переработку древесины, - рассказал Константин Кочуров, директор ООО «КвиК». - На первой стадии это будет заготовка, а в последующем - переработка древесины: производство домокомплектов из клееного и профилированного бруса, и производство палубного паркета из березы и хвойных пород, таких как сосна и лиственница (последнюю будем закупать, так как в Кировской области ее нет).

Сумма вложений в данный проект составит 780 млн рублей — это свои и заемные средства. По итогам его реализации планируется создать 115 новых рабочих мест. По словам Натальи Кряжевой, министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, реализация на этой территории позволит предприятию получить финансирование от Фонда развития моногородов. Журналисты задали вопрос о том, откуда завод будет брать сырье.

— Сырьевая база подобрана исходя из данного места, - сказал Кочуров, - Это Оричевский, Куменский, Слободской и Советский районы. Сначала мы должны обосновать приоритетность нашего проекта, а потом получить лесосеку. К концу года мы должны подать готовый проект в министерство на подтверждение. К 2021 году мы должны выйти на максимальные производственные мощности, а реализация всего проекта займет шесть лет.

На данный момент в генеральный план поселка Стрижи внесены изменения, в соответствии с которыми изменились правила землепользования и застройки. Скоро начнется процедура утверждения этой документации, потом будут проводиться общественные слушания, вопрос будет вынесен на думу, где будет принято решение о внесении изменений в нормативно-правовые документы. После того, как земельный участок будет сформирован, начнется подготовка к аукциону, чтобы инвестор мог заключить договор аренды и заниматься реализацией проекта.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ. (1)
18.05.2019    Дошкольное строительство
В Кирсе (Верхнекамский район) появится новое дошкольное учреждение. Здесь проведены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт и начались строительные работы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ЕпископЪ, 26.09.2018, 09:53
    Мыльный пузырь выдувает гражданин Кочуров. Схематоз прост ООО "Регион-Киров", в котором он и учредитель и директор, продает себе же в ООО "КВИК" кругляк (формируя задолженность). За 2017 год накопленные обязательства 21,7 млн. рублей. Поскольку сырья в обозначенных районах нет - задолженность будет увеличиваться. Ну а дальше по известной цепочке арбитражных разборок. Для справки. ООО КВИК (УСН): Выручка - 38,7 млн. рублей; обязательства (кредиторка) - 21,7 млн. рублей; чистая прибыль - (-358 000,00) рублей. ООО Регион-Киров (УСН): Выручка - 26,0 млн. рублей; чистая прибыль - 1,62 млн. рублей.
    ответить
  • Вопрос, 25.09.2018, 17:01
    https://sbis.ru/contragents/4345391539/434501001 38 млн. оборот...откуда 780млн. инвестиций??
    ответить
    • ответ, 25.09.2018, 17:41
      оттуда - из фонда моногородов и банков - потом побегут, глубокая переработка эио мантра
      ответить
  • Житель, 25.09.2018, 19:46
    Главное лес получить в аренду подешевке за счет предоставленной инвестору льготе. Вот и будет инвест проект. Сказано же, что переработка потом. Пока вероятно можно перепродавать будет.
    ответить
    • Эксперт, 26.09.2018, 17:10
      У нас продаёт на Корнею вятский фанерный, нлк с ук, и алмис..... Если запретить продажу леса по схеме хлыст у пня, и давать лес действительно тем, кто создаёт производство, то область у нас была бы недатационная и не было бы у нас 11 Моногородов с оттоком молодежи и дырой в бюджете.....
      ответить
  • -*-*-, 26.09.2018, 09:51
    @палубного паркета из березы и хвойных пород@ - это же прошлый век! Ламинат уже везде, а это перевод дерева и разводилово.
    ответить
    • Кот, 26.09.2018, 17:27
      Паркет всегда был и будет красивым покрытием пола,премиум класса в своем сигменте!А так как в нашей области есть не плохая берёза,то что с ней можно делать?Фанеру,которой весь рынок заполонен или кругляком продавать в Китай
      ответить
  • Вот такие у нас ИВЕСТОРЫ, 25.09.2018, 23:45
    Индивидуальный предприниматель Кочуров Константин Александрович. Прекратил деятельность в принудительном порядке по решению суда. Основной вид деятельности - Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками, осуществляется в Кировская обл., пгт Нагорск. Также Кочуров Константин Александрович, ИП работал еще по 6 направлениям. В судах , проиграл 83% в качестве ответчика.
    ответить
  • деревня, 26.09.2018, 07:19
    А что эти инвесторы не лезут то в север Кировской обл. Все в центр норовят. Где и так весь лес прибран сколь чего. В итоге только в налогах вся область теряет с этими инвестпроектами. А нам говорят что все хорошо.
    ответить
    • Дмитрий, 05.01.2019, 17:42
      а "на север" - это в смысле куда? И что там хорошего - на Севере-то?
      ответить
  • Кировчанка, 26.09.2018, 16:48
    У нас появился реальный инвестор, который может вложить инвестиции 780 млн рублей и создать 115 рабочих мест, а мы сразу в адрес него с критикой!!!! Один из выше написавших людей, что сделал для своего региона??? Писать всякие гадости и провести целый «анализ» финансовой деятельности и сделать свои умозаключения достоянием общественности !!!! Только это можем??? На мой взгляд Константин внушает доверие и его слова с делом не расходиться!!
    ответить
    • ЕпископЪ, 26.09.2018, 17:14
      Милое создание! Как человек, обладающий 2-мя миллионами (остальное оборотные активы: дебиторка и кредиторка - это не его деньги) и имеющий в штате 3-х человек (!!!) собрался обслуживать инвестиционный поток в 780 миллионов? Он таких денег не понимает. Это первое. Второе. Правильно ранее указано: паркет ни кому не нужен (вспомните ранний лыжный - первое что было закрыто - как раз паркет), клееный и профилированный брус ещё надо сделать (вспоминаем Котельнический завод (МПСМ-Вятка) - сколько времени нужно было, что бы научились соблюдать геометрию на очень технологичном оборудовании). Про заготовку вообще молчу - собственная заготовка: сколько сотен миллионов ушло в землю на этом красивом замысле... Эту сумму лучше попросить освоить реальным профессионалам на условиях контрактации или кооперации. Тут вопрос, в большей степени, в том, а не придётся ли через год снова возвращать деньги в федеральный фонд.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  239

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86