Инвестор в Стрижах

В Стрижах будет построен завод по переработке древесины. Об этом сегодня непосредственно на самой площадке рассказал инвестор. Во время пресс-тура, который организовало правительство Кировской области, журналистов привезли в чистое поле за Стрижи и показали территорию будущего предприятия. В скором времени на 11 гектарах земли, несколько поросшей кустарником и деревьями, расположится завод.

25.09.2018  1283

— Инвестиционный проект будет включать в себя глубокую переработку древесины, - рассказал Константин Кочуров, директор ООО «КвиК». - На первой стадии это будет заготовка, а в последующем - переработка древесины: производство домокомплектов из клееного и профилированного бруса, и производство палубного паркета из березы и хвойных пород, таких как сосна и лиственница (последнюю будем закупать, так как в Кировской области ее нет).

Сумма вложений в данный проект составит 780 млн рублей — это свои и заемные средства. По итогам его реализации планируется создать 115 новых рабочих мест. По словам Натальи Кряжевой, министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, реализация на этой территории позволит предприятию получить финансирование от Фонда развития моногородов. Журналисты задали вопрос о том, откуда завод будет брать сырье.

— Сырьевая база подобрана исходя из данного места, - сказал Кочуров, - Это Оричевский, Куменский, Слободской и Советский районы. Сначала мы должны обосновать приоритетность нашего проекта, а потом получить лесосеку. К концу года мы должны подать готовый проект в министерство на подтверждение. К 2021 году мы должны выйти на максимальные производственные мощности, а реализация всего проекта займет шесть лет.

На данный момент в генеральный план поселка Стрижи внесены изменения, в соответствии с которыми изменились правила землепользования и застройки. Скоро начнется процедура утверждения этой документации, потом будут проводиться общественные слушания, вопрос будет вынесен на думу, где будет принято решение о внесении изменений в нормативно-правовые документы. После того, как земельный участок будет сформирован, начнется подготовка к аукциону, чтобы инвестор мог заключить договор аренды и заниматься реализацией проекта.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Планы по детским садам
Городской департамент образования продолжает выдачу путевок в новые дошкольные учреждения Кирова. На сегодняшний день их выдано 1885, из них 1650 для ребят в возрасте от 3 до 7 лет и 235 – малышам до трех лет, которые пойдут в ясельные группы.
15.02.2019    Инвестпроект в Чувашии
Крупный инвестиционный проект будет реализован в Чувашии. В Новочебоксарске откроется предприятие по выпуску пероксида водорода. Оно будет работать на базе АО "Химпром". Объем инвестиций превысит 5,6 млрд руб.
14.02.2019    Ни денег, ни квартир
Более 130 кировчан числятся сегодня в реестре обманутых дольщиков. Вывод денежных средств, поддельные договоры страхования, затягивание сроков строительства жилых домов... О том, какие меры принимаются надзорными органами для защиты нарушенных прав граждан, рассказали сегодня на брифинге представители прокуратуры и правительства Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ЕпископЪ, 26.09.2018, 09:53
    Мыльный пузырь выдувает гражданин Кочуров. Схематоз прост ООО "Регион-Киров", в котором он и учредитель и директор, продает себе же в ООО "КВИК" кругляк (формируя задолженность). За 2017 год накопленные обязательства 21,7 млн. рублей. Поскольку сырья в обозначенных районах нет - задолженность будет увеличиваться. Ну а дальше по известной цепочке арбитражных разборок. Для справки. ООО КВИК (УСН): Выручка - 38,7 млн. рублей; обязательства (кредиторка) - 21,7 млн. рублей; чистая прибыль - (-358 000,00) рублей. ООО Регион-Киров (УСН): Выручка - 26,0 млн. рублей; чистая прибыль - 1,62 млн. рублей.
    ответить
  • Вопрос, 25.09.2018, 17:01
    https://sbis.ru/contragents/4345391539/434501001 38 млн. оборот...откуда 780млн. инвестиций??
    ответить
    • ответ, 25.09.2018, 17:41
      оттуда - из фонда моногородов и банков - потом побегут, глубокая переработка эио мантра
      ответить
  • Житель, 25.09.2018, 19:46
    Главное лес получить в аренду подешевке за счет предоставленной инвестору льготе. Вот и будет инвест проект. Сказано же, что переработка потом. Пока вероятно можно перепродавать будет.
    ответить
    • Эксперт, 26.09.2018, 17:10
      У нас продаёт на Корнею вятский фанерный, нлк с ук, и алмис..... Если запретить продажу леса по схеме хлыст у пня, и давать лес действительно тем, кто создаёт производство, то область у нас была бы недатационная и не было бы у нас 11 Моногородов с оттоком молодежи и дырой в бюджете.....
      ответить
  • -*-*-, 26.09.2018, 09:51
    @палубного паркета из березы и хвойных пород@ - это же прошлый век! Ламинат уже везде, а это перевод дерева и разводилово.
    ответить
    • Кот, 26.09.2018, 17:27
      Паркет всегда был и будет красивым покрытием пола,премиум класса в своем сигменте!А так как в нашей области есть не плохая берёза,то что с ней можно делать?Фанеру,которой весь рынок заполонен или кругляком продавать в Китай
      ответить
  • Вот такие у нас ИВЕСТОРЫ, 25.09.2018, 23:45
    Индивидуальный предприниматель Кочуров Константин Александрович. Прекратил деятельность в принудительном порядке по решению суда. Основной вид деятельности - Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками, осуществляется в Кировская обл., пгт Нагорск. Также Кочуров Константин Александрович, ИП работал еще по 6 направлениям. В судах , проиграл 83% в качестве ответчика.
    ответить
  • деревня, 26.09.2018, 07:19
    А что эти инвесторы не лезут то в север Кировской обл. Все в центр норовят. Где и так весь лес прибран сколь чего. В итоге только в налогах вся область теряет с этими инвестпроектами. А нам говорят что все хорошо.
    ответить
    • Дмитрий, 05.01.2019, 17:42
      а "на север" - это в смысле куда? И что там хорошего - на Севере-то?
      ответить
  • Кировчанка, 26.09.2018, 16:48
    У нас появился реальный инвестор, который может вложить инвестиции 780 млн рублей и создать 115 рабочих мест, а мы сразу в адрес него с критикой!!!! Один из выше написавших людей, что сделал для своего региона??? Писать всякие гадости и провести целый «анализ» финансовой деятельности и сделать свои умозаключения достоянием общественности !!!! Только это можем??? На мой взгляд Константин внушает доверие и его слова с делом не расходиться!!
    ответить
    • ЕпископЪ, 26.09.2018, 17:14
      Милое создание! Как человек, обладающий 2-мя миллионами (остальное оборотные активы: дебиторка и кредиторка - это не его деньги) и имеющий в штате 3-х человек (!!!) собрался обслуживать инвестиционный поток в 780 миллионов? Он таких денег не понимает. Это первое. Второе. Правильно ранее указано: паркет ни кому не нужен (вспомните ранний лыжный - первое что было закрыто - как раз паркет), клееный и профилированный брус ещё надо сделать (вспоминаем Котельнический завод (МПСМ-Вятка) - сколько времени нужно было, что бы научились соблюдать геометрию на очень технологичном оборудовании). Про заготовку вообще молчу - собственная заготовка: сколько сотен миллионов ушло в землю на этом красивом замысле... Эту сумму лучше попросить освоить реальным профессионалам на условиях контрактации или кооперации. Тут вопрос, в большей степени, в том, а не придётся ли через год снова возвращать деньги в федеральный фонд.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  809  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  517

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  462

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  134

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  193

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241