Аукцион по продаже земли у цирка отменили

За лакомый кусок земли городские власти планировали выручить более 5 млн рублей.

16.01.2012  950

Горадминистрация отказалась от продажи земли у цирка, решив просто сдать участок в аренду.

Администрация города Кирова отменила один из нашумевших аукционов, на котором собирались продать земельный участок по адресу Октябрьский проспект 147-а (район кировского цирка).

Напомним, что торги были намечены на 18 января 2012 года, а выручить за лакомый кусок земли городские власти планировали более 5 млн рублей. Насколько известно, на проданном участке чиновники рассчитывали видеть заведение общепита, возможно еще один ресторан быстрого питания «МакДоналдс». Однако неожиданно, накануне выборов, а может быть, под давлением общественного мнения, управление по делам муниципальной собственности города Кирова решило отказаться от идеи продажи, и просто сдать эту землю в аренду.

На данный момент, чиновники проводят оценку земли и определяют начальную годовую арендную плату за возможное пользование земельным участком. Об официальных причинах, по которым решено землю сдавать в аренду, администрацией города пока не сообщается.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (1)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хрен Никите, 16.01.2012, 10:19
    Ага, Белых, лригрался - хрен тебе кусок земли по блату
    ответить
    • читатель, 17.01.2012, 13:31
      мелкая,пакостная и недальновидная месть "тракториста" за фразу губернатора о выборе народа 4 марта. Двуликий "анус"(читай "трапкторист") во всей красе свого паскудного характера.
      ответить
  • Странник, 16.01.2012, 10:50
    ХАЛЯВА НЕ ПРОШЛА.....
    ответить
  • щек, 16.01.2012, 11:47
    дай Бог, чтобы с Парком Победы так же разрулилось?
    ответить
  • не, 16.01.2012, 12:40
    там другое, парк никто и не трогал
    ответить
  • НАРОДНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, 16.01.2012, 17:39
    А чем сдача в аренду земли под сроительство предполагаемого "мака" лучше продажи земли под строительство всё того же предполагаемого "мака", ведь здесь, по-моему, принципиальные возражения были против строительства любого капитального общепита на территории парка имени мальчика из Уржума, так что, не смотря на замену продажи арендой, вопрос до сих пор остался открытым! Горожане, будьте бдительны!!!
    ответить
  • космополит, 16.01.2012, 21:31
    Что же это, нам и дальше травиться в дана(R)ках? Чем качественный общепит может помешать парку отдыха, может мне кто-нибудь пояснить? Или опять сов.жадность взыграла? "Никому не дадим, сгноим сами!"
    ответить
    • реалист, 17.01.2012, 11:58
      нет, нам лучше травиться в макдональдсах.
      ответить
  • Александр, 17.01.2012, 00:29
    1)сдают в аренду. 2)строят капитальное строение 3)выкупают землю по льготной стоимости. А если они выкупят сейчас, то цена будет полная. Так что дешевле сначала построить.
    ответить
    • реалист, 17.01.2012, 11:57
      вот именно, новость выдается за победу, хотя на самом деле тот кто положил глаз на участок, просто решил обойти проблему с шумом поднятым в СМИ, да еще и сэкономит.... Недальновидность журналистов просто поражает.
      ответить
      • Александр, 17.01.2012, 20:33
        Если бы это была недальновидность... Деньги все научились считать.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  392

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  253

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  284


Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  110

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  131