Аукцион по продаже земли у цирка отменили

За лакомый кусок земли городские власти планировали выручить более 5 млн рублей.

16.01.2012  966

Горадминистрация отказалась от продажи земли у цирка, решив просто сдать участок в аренду.

Администрация города Кирова отменила один из нашумевших аукционов, на котором собирались продать земельный участок по адресу Октябрьский проспект 147-а (район кировского цирка).

Напомним, что торги были намечены на 18 января 2012 года, а выручить за лакомый кусок земли городские власти планировали более 5 млн рублей. Насколько известно, на проданном участке чиновники рассчитывали видеть заведение общепита, возможно еще один ресторан быстрого питания «МакДоналдс». Однако неожиданно, накануне выборов, а может быть, под давлением общественного мнения, управление по делам муниципальной собственности города Кирова решило отказаться от идеи продажи, и просто сдать эту землю в аренду.

На данный момент, чиновники проводят оценку земли и определяют начальную годовую арендную плату за возможное пользование земельным участком. Об официальных причинах, по которым решено землю сдавать в аренду, администрацией города пока не сообщается.

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (7)
24.01.2020    "Просчитывается целесообразность"
«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам. (5)
24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ". (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хрен Никите, 16.01.2012, 10:19
    Ага, Белых, лригрался - хрен тебе кусок земли по блату
    ответить
    • читатель, 17.01.2012, 13:31
      мелкая,пакостная и недальновидная месть "тракториста" за фразу губернатора о выборе народа 4 марта. Двуликий "анус"(читай "трапкторист") во всей красе свого паскудного характера.
      ответить
  • Странник, 16.01.2012, 10:50
    ХАЛЯВА НЕ ПРОШЛА.....
    ответить
  • щек, 16.01.2012, 11:47
    дай Бог, чтобы с Парком Победы так же разрулилось?
    ответить
  • не, 16.01.2012, 12:40
    там другое, парк никто и не трогал
    ответить
  • НАРОДНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, 16.01.2012, 17:39
    А чем сдача в аренду земли под сроительство предполагаемого "мака" лучше продажи земли под строительство всё того же предполагаемого "мака", ведь здесь, по-моему, принципиальные возражения были против строительства любого капитального общепита на территории парка имени мальчика из Уржума, так что, не смотря на замену продажи арендой, вопрос до сих пор остался открытым! Горожане, будьте бдительны!!!
    ответить
  • космополит, 16.01.2012, 21:31
    Что же это, нам и дальше травиться в дана(R)ках? Чем качественный общепит может помешать парку отдыха, может мне кто-нибудь пояснить? Или опять сов.жадность взыграла? "Никому не дадим, сгноим сами!"
    ответить
    • реалист, 17.01.2012, 11:58
      нет, нам лучше травиться в макдональдсах.
      ответить
  • Александр, 17.01.2012, 00:29
    1)сдают в аренду. 2)строят капитальное строение 3)выкупают землю по льготной стоимости. А если они выкупят сейчас, то цена будет полная. Так что дешевле сначала построить.
    ответить
    • реалист, 17.01.2012, 11:57
      вот именно, новость выдается за победу, хотя на самом деле тот кто положил глаз на участок, просто решил обойти проблему с шумом поднятым в СМИ, да еще и сэкономит.... Недальновидность журналистов просто поражает.
      ответить
      • Александр, 17.01.2012, 20:33
        Если бы это была недальновидность... Деньги все научились считать.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  113

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  86

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  98

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  91