Аграрии просят помощи

Аграрная комиссия в Общественной палате Кировской области началась с обсуждения вопроса о тяжелом положении сельхозтоваропроизводителей. Во многих районах небольшие предприятия теряют прибыль из-за тяжелой ситуации с молоком. Поддержки, которая им оказывается властями, на сегодняшний день недостаточно.

26.09.2018  687

— Наши хозяйства теряют каждый месяц по 2 млн рублей, - сказал Сергей Селезнев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Афанасьевского района.

- То есть мы недополучим по сравнению с прошлым годом 25 млн рублей. Бюджетная поддержка в прошлом году составила только 9,5 млн рублей — на весь район. Мы просим пересмотреть пункт по минимальному размеру оплаты труда и уменьшить его хотя бы до единицы: время сейчас очень тяжелое. Для этого не надо никакой бюджетной поддержки. И сам бюджет тоже ничего не потеряет — наш фонд оплаты труда не изменится, налоги будут теми же.

Владимир Огородов, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области, поддержал это предложение и сказал также, что в других регионах еще более лояльные условия для получения поддержки — там не обращают внимания на даже небольшую налоговую задолженность предприятий.

— Я считаю, что пока экономика на спаде, нужно отменить это условие по МРОТ, - сказал Огородов. - У ведущих хозяйств зарплата высокая и средняя зарплата по региону от этого не упадет. То есть мы рекомендуем при составлении бюджета на следующий год уменьшить обязательный размер МРОТ с 1,5 до 1 при получении льгот сельхозтоваропроизводителями.

назад


Читайте также:

01.04.2020    Еда на дом
Сервис по онлайн-доставке фермерских продуктов начал работать в Башкирии.
31.03.2020    Поддержка АПК
В рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на развитие АПК региона в 2020 году направлено 600 млн рублей.
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Интересно, 26.09.2018, 10:08
    А чем Копырина может помочь сельскому хозяйству?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  545  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  561  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  241


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  90

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  121

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  143

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  110