Аграрии просят помощи

Аграрная комиссия в Общественной палате Кировской области началась с обсуждения вопроса о тяжелом положении сельхозтоваропроизводителей. Во многих районах небольшие предприятия теряют прибыль из-за тяжелой ситуации с молоком. Поддержки, которая им оказывается властями, на сегодняшний день недостаточно.

26.09.2018  730

— Наши хозяйства теряют каждый месяц по 2 млн рублей, - сказал Сергей Селезнев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Афанасьевского района.

- То есть мы недополучим по сравнению с прошлым годом 25 млн рублей. Бюджетная поддержка в прошлом году составила только 9,5 млн рублей — на весь район. Мы просим пересмотреть пункт по минимальному размеру оплаты труда и уменьшить его хотя бы до единицы: время сейчас очень тяжелое. Для этого не надо никакой бюджетной поддержки. И сам бюджет тоже ничего не потеряет — наш фонд оплаты труда не изменится, налоги будут теми же.

Владимир Огородов, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области, поддержал это предложение и сказал также, что в других регионах еще более лояльные условия для получения поддержки — там не обращают внимания на даже небольшую налоговую задолженность предприятий.

— Я считаю, что пока экономика на спаде, нужно отменить это условие по МРОТ, - сказал Огородов. - У ведущих хозяйств зарплата высокая и средняя зарплата по региону от этого не упадет. То есть мы рекомендуем при составлении бюджета на следующий год уменьшить обязательный размер МРОТ с 1,5 до 1 при получении льгот сельхозтоваропроизводителями.

назад


Читайте также:

22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
15.06.2020    Оперштаб по коронавирусу
Сегодня прошел очередной оперштаб по нераспространению коронавирусной инфекции в Кировской области. Наконец-то на него пустили журналистов. Рассказываем, что обсуждали на заседании. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Интересно, 26.09.2018, 10:08
    А чем Копырина может помочь сельскому хозяйству?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1273  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1135

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1161


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  428