Моногорода поддержат начинающих предпринимателей

В двух моногородах Кировской области — Кирово-Чепецке и Белой Холунице началась реализация проекта «Создание условий для развития бизнеса и занятости молодежи в моногородах».

26.09.2018  594

Его инициатором выступила Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка».

«Создание условий для развития бизнеса и занятости молодежи в моногородах» - проект реализующийся при поддержке фонда президентских грантов, ПАО «Сбербанк», Агентства развития моногородов, молодежного парламента региона. Сейчас идет сбор заявок, желающие заполняют анкеты, рассказал исполнительный директор Лиги предпринимателей «Деловая Вятка» Лев Шварцблат. После участников проекта ждет обучение по программе «Право на бизнес». В декабре они должны будут представить свои бизнес-проекты.

Один из важных этапов программы — наставничество для тех, кто защитит свои бизнес-идеи. По словам Льва Шварцблата, найти наставника — задача непростая.

- Очень сложно образовать эффективную пару, это похоже немного на семейную жизнь. Коллеги сомневались, что удастся найти наставников — успешных бизнесменов, которые будут безвозмездно помогать. Но страхи оказались беспочвенными. Прошла неделя, и у нас уже 6 наставников есть.

Ограничений по возрасту для участников не будет, подчеркнул Шварцблат. Как и не будет верхней границы финансирования бизнес-проектов. Что касается предпочтений по отраслям, то они, конечно есть, но шансы у всех равны.

- Хотелось бы, чтобы развивалась промышленность. Но если там откроется хорошее кафе или какой-то сервис для жителей, для них это будет не менее важно, чем производство.

Цель проекта - привлечь в моногорода малый и средний бизнес. «Люди хотят куда-то уехать, а мы хотим, чтобы они остались работать здесь», - поясняет глава муниципального образования Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин.

г Киров, ул Герцена, д 56

+7 833 221-77-47

binc43@gmail.com

http://www.ligakirov.ru

назад


Читайте также:

14.12.2016    В Кирове прошла Всемирная неделя предпринимательства
С 14 по 19 ноября в Кирове прошли мероприятия Всемирной недели предпринимательства на Вятке – 2016. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ