ККС реконструируют насосную станцию

В сентябре 2018 года АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров) начало в городе Кирове реконструкцию здания канализационной насосной станции «Луговые».

28.09.2018  781

Модернизация КНС повысит надежность работы системы водоотведения в областном центре.

Станция была спроектирована и введена в строй в 80-х годах прошлого века. За годы эксплуатации оборудование устарело и перестало отвечать требованиям надежности и энергоэффективности. Установленные на ней насосы сняты с производства, запасных частей к ним не выпускалось.

Реконструкцию КНС «Луговые» решено было провести в два этапа, т.к. необходимо было обеспечить бесперебойное отведение стоков. Сначала были выведены из эксплуатации старые насосы и установлены два высокоэффективных шведских – рабочий и резервный. Новое оборудование позволило перекачивать стоки равномерно, без скачков давления.

В настоящее время специалисты компании РКС-Киров проводят второй этап модернизации станции. Старое здание коммунального объекта, пришедшее в негодность, разрушено и на его месте строится новое. Работы по реконструкции КНС «Луговые» проходят без остановки работы оборудования, водоотведение осуществляется в полном объеме.

Справка:

Компания РКС-Киров обслуживает в областном центре 19 канализационных насосных станций. В 2013-2015 годах ККС построили три новые автоматизированные станции по перекачке сточных вод. С началом работы одной из этих станции на улице Ленина компания снизила ежегодный расход электроэнергии на 11 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

02.08.2019    Новый поставщик
С 1 августа МУП "Водоканал" приступил к выполнению обязанностей по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения на территории Кирова. Ранее эти функции выполняли "Кировские коммунальные системы".
21.03.2019    "РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор
В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.
07.03.2019    В компании «РКС-Киров» введен единый номер
С начала марта 2019 года компания «РКС-Киров» ввела единый номер телефона 699-599.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  907  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279