Закатали «ливневку» в асфальт

При благоустройстве двора по улице Воровского в Кирове подрядчик решил обойтись без целого перечня работ, предусмотренных сметой. Нарушения при выполнении программы «Формирование комфортной городской среды» зафиксировали активисты Общероссийского народного фронта.

28.09.2018  850

Проектная документация по ремонту дворовой территории на улице Воровского, 139 подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а заодно – прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода. Однако подрядчик закатал ливневку в асфальт.
 
- В ответ на наш вопрос, куда же будет тогда деваться вся дождевая вода, рабочие пообещали нам положить асфальт с уклоном, - рассказали возмущенные жители. - Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться огромные лужи.
 
Другая претензия состоит в том, что подрядчик сделал не предусмотренный проектом въезд на газон. Общественники призывают администрацию Кирова обязать его устранить нарушения.
 
Добавим, сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин проверил, как ведётся ремонт во дворах мкр. Лянгасово и Нововятска. По контрактам эти работы планировалось завершить до конца сентября, однако в нескольких дворах к ним приступили накануне проверки. Подрядчики заплатят штрафы.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
14.02.2020    Список для голосования
Администрация города составила перечень пешеходных зон, претендующих на ремонт в следующем году, а так же список мест, где будут организованы счетные комиссии.
13.02.2020    Рассказали в Англии
В английском журнале Narrow Gauge News вышла статья про узкоколейную дорогу в микрорайон Каринторф в Кирово-Чепецке.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  127

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  121

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  97

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  95

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  94