823 млн — на содержание улиц и дорог

На сайте госзакупок опубликован аукцион о поиске подрядчика для оказания услуг по содержанию улично-дорожной сети на территории города Кирова. Начальная (она же максимальная) цена контракта — более 823,1 млн рублей. Работы необходимо выполнять в течение 20 месяцев с момента заключения муниципального контракта.

01.10.2018  771

Контракт с подрядчиком на содержание улиц и дорог Кирова будет заключен на 20 месяцев.

В списке объектов для оказания услуг — проезжие части, тротуары и газоны по всему городу (в списке — более 2 тысяч мест). В перечень основных работ входят очистка дорожных покрытий, уборка различных предметов и мусора, мойка покрытий водой, грейдирование грунтовых дорог, очистка тротуаров и посадочных площадок, мойка и очистка (в том числе от несанкционированной рекламы) павильонов, распределение противогололедных материалов, сколка льда и обледенелого снега на тротуарах, разгребание снежных валов и другие.

В числе дополнительных услуг значатся очистка дорожных ограждений, их покраска, окраска автопавильонов остановок общественного транспорта, содержание обочин и полос отвода, борьерных ограждений.

Отдельно прописаны требования к содержанию подземных и надземных переходов. К примеру, зимой с крыш подземок необходимо убирать снег, а летом — чистить и мыть стены автопавильонов, подземных переходов и шумозащитных экранов, красить стены, убирать мусор.

В графе «нанесение разметки» прописаны требования к горизонтальной разметке и разметке искусственных неровностей, пешеходных переходов, мест для стоянки инвалидов краской. Целый ряд требований прописан к содержанию мостов и путепроводов.

Проведение аукциона назначено на 19 октября 2018 года. Расчет времени оказания услуг следующий: зимой — 348 дней, летом — 259 дней, уточняется в документации.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Претензии к подрядчику
Управление ФСБ произвело выемку документов, касающихся благоустройства парка Духовности в Димитровграде (Ульяновская область). Об этом сообщил руководитель городской дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никита Горошков.
25.06.2019    Стали меньше добывать
В январе-мае добыча полезных ископаемых снизилась в Кировской области на 5,8%. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом 2018 года приводит Кировстат.
25.06.2019    "Кристалл" и благоустройство
На Градостроительном совете администрации Кирова представили третью очередь бизнес-центра "Кристалл". На предыдущей презентации к нему возник ряд вопросов, и авторы из "Архитектурной мастерской Константина Павлова" постарались учесть все пожелания.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 01.10.2018, 16:29
    Когда будет произведен ремонт автодороги до д. Мараки.? Торги прошли в июле, а ремонта дороги нет. И тут всего 6млн а не 823.
    ответить
  • гость, 01.10.2018, 17:56
    отцы города-Упита улица когда будет приведена в надлежащее состояние?
    ответить
  • счетовод, 01.10.2018, 12:55
    а ежели 1000 дворников нанять с з/п 41 тыс.р. в мес на 20 мес - они почистят и покрасят весь город?
    ответить
  • юриц, 01.10.2018, 20:59
    видать, москвичи подрядятся
    ответить
  • дурак, 01.10.2018, 21:11
    возьмусь за 400 . но деньги авансом + загранпаспорт
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87