823 млн — на содержание улиц и дорог

На сайте госзакупок опубликован аукцион о поиске подрядчика для оказания услуг по содержанию улично-дорожной сети на территории города Кирова. Начальная (она же максимальная) цена контракта — более 823,1 млн рублей. Работы необходимо выполнять в течение 20 месяцев с момента заключения муниципального контракта.

01.10.2018  804

Контракт с подрядчиком на содержание улиц и дорог Кирова будет заключен на 20 месяцев.

В списке объектов для оказания услуг — проезжие части, тротуары и газоны по всему городу (в списке — более 2 тысяч мест). В перечень основных работ входят очистка дорожных покрытий, уборка различных предметов и мусора, мойка покрытий водой, грейдирование грунтовых дорог, очистка тротуаров и посадочных площадок, мойка и очистка (в том числе от несанкционированной рекламы) павильонов, распределение противогололедных материалов, сколка льда и обледенелого снега на тротуарах, разгребание снежных валов и другие.

В числе дополнительных услуг значатся очистка дорожных ограждений, их покраска, окраска автопавильонов остановок общественного транспорта, содержание обочин и полос отвода, борьерных ограждений.

Отдельно прописаны требования к содержанию подземных и надземных переходов. К примеру, зимой с крыш подземок необходимо убирать снег, а летом — чистить и мыть стены автопавильонов, подземных переходов и шумозащитных экранов, красить стены, убирать мусор.

В графе «нанесение разметки» прописаны требования к горизонтальной разметке и разметке искусственных неровностей, пешеходных переходов, мест для стоянки инвалидов краской. Целый ряд требований прописан к содержанию мостов и путепроводов.

Проведение аукциона назначено на 19 октября 2018 года. Расчет времени оказания услуг следующий: зимой — 348 дней, летом — 259 дней, уточняется в документации.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Подрядчика для строительства суда все еще ищут
На официальном сайте торгов вновь размещена информация о конкурсе на строительство здания Ленинского районного судав Кирове. На этот раз максимальная цена контракта составляет почти 100 млн рублей. Напомним, в апреле подрядчику предлагали выполнить тот же объем работ за 90 млн. (3)
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 01.10.2018, 16:29
    Когда будет произведен ремонт автодороги до д. Мараки.? Торги прошли в июле, а ремонта дороги нет. И тут всего 6млн а не 823.
    ответить
  • гость, 01.10.2018, 17:56
    отцы города-Упита улица когда будет приведена в надлежащее состояние?
    ответить
  • счетовод, 01.10.2018, 12:55
    а ежели 1000 дворников нанять с з/п 41 тыс.р. в мес на 20 мес - они почистят и покрасят весь город?
    ответить
  • юриц, 01.10.2018, 20:59
    видать, москвичи подрядятся
    ответить
  • дурак, 01.10.2018, 21:11
    возьмусь за 400 . но деньги авансом + загранпаспорт
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  364  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  170

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  88

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  85

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  93