Как входим в зиму

На сегодняшний день местными видами топлива обеспечены все районы Кировской области. У некоторых запасы даже выше нормативных. Об этом сегодня, 2 октября, на заседании регионального правительства заявил глава министерства энергетики и ЖКХ Игорь Редькин. Проблемы у ряда муниципалитетов есть с привозным топливом. Это Слободской, Яранский, Куменский, Омутнинский районы и город Слободской.

02.10.2018  871

- Мы эту ситуацию мониторим в ежедневном режиме. На сегодняшний день объявлены торги на докупку (уже через министерство, через аварийный запас) угля, - сообщил Редькин.

Сегодня заключено соглашение с ПАО «ТПлюс» на выделение угля. Оно действует, добавил министр.

- Но на сегодняшний день районы производят разовые закупки у поставщиков топлива — в зависимости от того, как появляются деньги у ресурсоснабжающих организаций. Поставщики топлива работают только по предоплате из-за задолженности за предыдущий период, - добавил Игорь Редькин.

Он подчеркнул: с выходом на отопительный сезон, у ресурсоснабжающих организаций появятся оборотные средства. И пояснил:

- Пойдет сбор средст за оказанную услугу. Соответственно, пойдут расчеты и с поставщиками. Напомним, тему роста цен на топливо обсудили на предыдущем заседании правительства.

Отвечая на вопрос о подключении к теплу в областном центре, министр также заверил, что «ситуацию держим на контроле в ежедневном режиме».

- Исходя из графика на сегодня должны были подключить 3630 домов. Подключено 3572 дома, то есть, исходя из графика, по Кирову не подключено 68 домов. Это связано с низким давлением (в районе Воровского и в районе Упита). С завтрашнего дня КТК переходит на зимний режим работы. Давление будет повыше и, соответственно, в графике выровняемся и эти 68 домов будут подключены, - заверил Редькин.

Отвечая на вопрос о подключении объектов социальной сферы в областном центре, министр сказал что все сделано.

- Объекты социальной инфраструктуры были подключены ранее. Уже все подключены, - заверил Редькин.

назад


Читайте также:

21.02.2020    "Вопрос прорабатывается"
Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе. (1)
19.02.2020    Сетки для пластика
В Ульяновске устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора. Они предназначены для пластика.
19.02.2020    Рекомендовали снизить ставку
Сегодня, 19 февраля, комиссия ОЗС по бюджету и налогам одобрила в первом чтении законопроект о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН).
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель дома, 02.10.2018, 19:45
    Не подключён дом по Ул. Октябрьский по-т дом 51, управляющая компания : ООО " Лепсе - Уют Плюс". Никакого УЮТА от компании Уют.
    ответить
  • Леонид, 03.10.2018, 08:50
    Спасибо великое, вчера появилась горячая вода на Пугачева 9. Еще полторы тысячи человек осчастливлены. Нетрадиционно: буду счастлив, если тепло не дадут до ноября. Сейчас в квартире +19, с горячей водой будет 21-22, если пустят тепло- опять +26-28 при распахнутых форточках.Понятно, энергетикам надо стричь купоны за бесплатное тепло, Компенсировать убытки- горячей воды не было почти 4 месяца, с 12 июня. Почему молчит медицина- не понятно. Человеку, живущему при 26-28 опасен любой ветерок на улице, а там и ОРВ, и гриппы. такая температура культивирует дохляков. Кто в этом заинтересован???
    ответить
  • Житель, 03.10.2018, 06:59
    Не подключен дом на Воровского 94. До лета этого года дом обслуживало Жилсервис плюс, всегда включали вовремя. В этом году нам обслуживающую фирму поменяли на какую-то новую, в итоге сидим без тепла.
    ответить
  • 1, 02.10.2018, 20:14
    Есть ещё котельные которые работают не газе?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  736

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  660  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  358

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  324

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  300


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  131