Подвели кандидата

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении двух жительниц областного центра, сообщает сегодня СУ СК по Кировской области. Они обвиняются в подделке подписей в избирательных документах на выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва. Подписи собирались в поддержку кандидата в депутаты, а действия подозреваемые совершили "группой лиц по предварительному сговору".

03.10.2018  785

Факт подделки подписей установили сотрудниками УФСБ России по региону. В июле жительница Кирова подала в избирком документы о выдвижении себя в качестве кандидата в депутаты гордумы 6-го созыва. В результате получила право на сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Кандидат подготовила бланки подписных листов. Привлекла несколько людей, которые за деньги оказывали услуги по собору подписей, в их числе - 30-летняя кировчанка. Чтобы ускорить процедуру, девушка вступила в преступный сговор со своей 28-летней сестрой.

- Они подделали подписи избирателей в подписных листах в поддержку кандидата в депутаты. После чего старшая сестра заверила своей подписью заведомо подделанные подписные листы и передала их кандидату, - сообщили подробности в управлении.

Недестоверные подписи и сведения выявлены во время проверки. По этой причине кандидату в депутаты было отказано в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах, добавили следователи.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Недополученные доходы
Депутатов Кировской городской Думы ознакомили с результатами проверок МКУ "Городская реклама" и МУП "Кировсвет". Их провела контрольно-счетная палата. (1)
17.02.2020    Проблемы с маркировкой
Заместитель генерального директора кировскго предприятия "Искож" Владимир Зонов назвал ситуацию с маркировкой обуви критической. (2)
14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Избирком, 03.10.2018, 11:04
    Неужто братец Лугинин из Родины допрыгался?!
    ответить
  • Сборщик подписей, 03.10.2018, 11:33
    Хана Кудрявому! Вторые выборы у Родины такой залет
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  291

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  293

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  155

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  170

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  163