Собрали 21 миллиард

За 9 месяцев текущего года в бюджет Кировской области поступило 21 млрд 996,3 млн рублей доходов. Львиная доля – это налоговые платежи, которые составили 20 млрд 946,2 млн рублей. Неналоговые поступления сформированы за счет платы за использование лесов и штрафов за нарушения ПДД.

04.10.2018  1008

79% налоговых доходов – это НДФЛ (8 млрд 142,8 млн рублей), далее следует налог на прибыль организаций (5 млрд 224,1 млн рублей) и акцизов (3 млрд 176,9 млн рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по налоговым доходам выросли на 9,5%.
 
– Рост поступления обеспечен по всем основным налоговым платежам, кроме акцизов в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне по изменению порядка зачисления акцизов на крепкий алкоголь, – пояснили в министерстве финансов региона.
 
Что касается неналоговых доходов, то в бюджет области поступило 1 млрд 50,1 млн рублей. Из этой суммы 618,3 млн рублей - это доходы от платежей за использование лесов, а 270,4 млн рублей - штрафы за нарушения ПДД. В минфине отмечают, что поступление «лесных» доходов по сравнению с 9 месяцами 2017 года увеличилось в 1,5 раза.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Госдолг растет
За пять месяцев 2020 года государственный долг Кировской области вырос на 4,1%, сообщает «РИА Рейтинг».
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
03.08.2020    Дополнительные средства
Кировской области выделят 962 млн рублей из федерального бюджета на покрытие недополученных из-за пандемии доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 04.10.2018, 13:01
    Налогов было бы в несколько раз больше, если бы Химкомбинаты и Биохимы, КССКи, ОЦМы и прочие платили налоги по месту нахожднния...
    ответить
  • Пришедший, 04.10.2018, 13:18
    Заводы как раз зарабатывают, а кто то не правильно распоряжается заработанным!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  242  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  248  5

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  137

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  159


Возможны ли покупка и продажа валюты без открытия расчетного счета в Банке?

Сделки по покупке и продаже валюты сегодня интересны не только компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, но и тем, кто желает диверсифицировать свой инвестиционный портфель и держать часть свободных средств в иностранной валюте.

  89

В Кировской области заработал единый колл-центр по социальным вопросам

Позвонить в колл-центр можно по единому многоканальному номеру 8(8332) 32-13-51.

  100

В Кирсе открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

В день 90-летия военно-десантных войск Российской Федерации в г. Кирсе Верхнекамского района состоялась церемония открытия памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах.

  75