Экспорт в Латвию из региона составил 30 млн долларов

Кировская область заинтересована во взаимодействии с Латвией в сфере деревопереработки и пищевой промышленности.

18.01.2012  1180

Лес - основа экспорта из Кировской области в Латвию.

Сегодня, 18 января, состоялось подписание соглашения между правительством Кировской области и Министерством экономики Латвийской Республики об экономическом сотрудничестве.  Перед подписанием губернатор Никита Белых провел встречу с делегацией Латвии во главе с Государственным секретарем Министерства экономики республики Юрисом Пуце.

- Мы только что договорились о том, что в рамках инвестиционного форума, который будет проходить в мае в Кировской области, мы сделаем отдельную секцию, посвященную экспортно-импортным операциям, - рассказал губернатор региона Никита Белых.
Также он отметил, что Кировская область заинтересована во взаимодействии с Латвией в сфере деревопереработки и пищевой промышленности.

- У латвийских предприятий есть большой интерес найти в Кировской области деловых партнеров для совместной взаимовыгодной работы, - в свою очередь, подчеркнул Юрис Пуце.

Экспорт в Латвию из региона в 2011 году составил около 30 млн долларов. Более 30 предприятий Кировской области сотрудничают с компаниями Латвии, в том числе, «Кирово-Чепецкий химический кобинат»,  «Кировский машзавод 1 Мая», «Красный якорь», «Нововятский лыжный комбинат» и другие. Основу экспорта составляет продукция нефтехимического(удобрения, изделия из пластмасс) и лесопромышленного (лесоматериалы, фанера) комплексов области.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
24.06.2020    -6,6%: МВФ спрогнозировал падение экономики России
Международный валютный фонд спрогнозировал падение российского ВВП по итогам года на уровне 6,6%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Валера, 18.01.2012, 15:08
    скоро уже леса не останется в области. На севере уже одни делянки стоят.
    ответить
    • гость, 19.01.2012, 15:22
      так и отрасль лесная банкрот уже. вот сколько сокращений, а лес все продают и продают...
      ответить
  • Плиний старший, 19.01.2012, 11:48
    Нефти нет, так хоть лесом поторгуем, к тому же лес, пусть и не скоро, вырастет опять, а вот нефть по новой уже не появится, по крайней мере, в очевидной перспективе уж точно.
    ответить
  • Саша Белый, 19.01.2012, 12:29
    эх, живем по принципу "после нас хоть потоп".... раздадим весь лес, а потом что будем продавать, когда все срубим, а новое еще не подрастет?
    ответить
  • Дама с собачкой, 20.01.2012, 17:23
    Латвии нужно сырье....своего же нет. А что Кировская область еще может им дать?
    ответить
    • Трудящий, 21.01.2012, 17:19
      хорошо хоть наше сырьё заинтересовало латвияков более избалованых чем монголы которые и кроме сырья нашли у нас что то поинтереснее
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1454  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1298

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1331